«Там-пам-пам, дзын-дзяй». Ляпы журналистов и редакторов…

Телеканал СТБ

Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста. Особенно в праздники. С одной стороны, работать надо… С другой – праздновать… Что ж тут, разорваться, что ли?! Так что представители этой профессии одновременно празднуют и работают. А корректоры (редактора) сначала смеются, потом плачут. Вот, к примеру, некоторые итоги отмечания, не сходя с рабочего места…

«Цветы в горшочках дарят пожилым и молодым девушкам».
«Он встряхнул гривой седых с чёрной проседью волос».
«По сусексам поскребём» (заголовок)
«Дома у него живут чёрная бородатая девочка-ризеншнауцер и кот мужского пола».

Особенно интересно происходит с первой полосой журналов и прочих газетных изданий…

Эту историю рассказала мне одна моя хорошая знакомая Юля, которая работает главным редактором в одном из журналов. В период каких-то праздников все сотрудники издания работали как обычно. Журналист написал… Корректор вычитал… Верстальщик сверстал… Ответственный за выпуск номера прочитал и подписал «В печать»… И уже буквально перед печатью на мою знакомую напал приступ бдительности, и она решила лично прочитать первую полосу. Внимательно просмотрев все материалы, она пришла в ужас…

Как позже она мне рассказывала, от ее воплей трубка у уха ответственного за выпуск чуть не лопнула: «Витя!!! Вы что на первую полосу поставили?!… «Массовое отравление сальмонеллёзом произошло потому, что работники такого-то предприятия плохо мыли яйца!!!»