Хотите сделать ремонт? Виктория Барскова расскажет, как!

Телеканал СТБ

Все вопросы и ответы online конференции с Викторией Барсковой, руководителем программы «Полный ремонт», на одной страничке!
Чи буде, і якщо так, наскільки подібним цей проект до інших програм цього типу (квадратний метр, квартирне питання, …)? Якщо ні — то чим він буде відрізнятись (крім того, що ремонт проводиться у всій квартирі)?
Главное отличие: это честное информирование зрителя о реальном ОБЪЕКТЕ, реальной СТОИМОСТИ ремонта, реальном ВРЕМЕНИ, необходимом для его проведения, реальных ПРОБЛЕМАХ, которые возникают в ходе и реальнх СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ.
Такого в Украине пока никто больше не делает. Вы с этим согласны?


Скільки часу триває ремонт (мінімум/максимум/приблизна залежність від кількості кімнат/площі)?
В среднем капитальный ремонт длиться от 3 до 5 месяцев. Все зависит от сложности объекта. Очень часто бывает, объект с виду беспроблемный. На его ремонт закладывают, к примеру, 3 месяца. Потом начинают демонтаж(особенно это относится к домам старой постройки) и тут начинают вылазить невидимые дло селе проблемы: прогнившие перекрытия, неучтенные воздушные каналы, замурованные старинные стояки. МЫ тоже со вем эти уже столкнулись на проекте. И тоже перенесли некоторые сроки сдачи объектов. как говориться, пользуясь случаем, благодарим участников проекта, что они к этому относятся с пониманием.
Владелец квартиры самостоятельно принимает решение участвовать ему или нет в проекте. Потому проблему своего местопребывания на весь период ремонта — решает самостоятельно.
А жить в квартире, в которой идет капитальный ремонт — физически невозможно.


А как попасть на передачу званый ужин?
звоните в рабочие дни с 09.00 до 18.00 по телефону 8-097-949-23-56. Контактное лицо — ПАВЕЛ


когда нужно будет оплачивать ремонт до (будет составляться смета?) или после ремонта?
Смету составляют сразу после того как готов дизайн-проект. Ее обязательно утверждает участник. Потом идет 100%-ная предоплата. Это наша своеобразная страховка. Ведь частичная оплата — огромный риск для телепроизводства. Если в реальной жизни у заказчика исчерпываются — ремонт просто замораживают. Если они закончаться посредине телепроекта — пропадает труд всей съемочной группы и срываются сроки выхода программы в эфир. А этого быть не должно ни при каких обстоятельствах.


Можно будет самому что-то смастеритьукраситьобнвить?
Какой-то специальной рубрики не будет. Научиться работать молотком только наблюдая за процессом лежа на диване — не возможно. Но при внимательном просмотре программы, можно будет подметить некоторые маленькие хитрости. К слову, у каждого мастера они свои.


Так вже повелося, що менканцям провінції "телевізійний ремонт" не світить. Все одержують мешканці столиці. Чому б вам не поламати це правило і не пошитири практику ремонтів по всй Україні? Почати можна було б з автора найкращого запитання…
Капитальный ремонт в стандартной квартире длиться в среднем 3-4 месяца. Еще месяц отнимают съемочные дни. т.о, что бы снять качественно одну программу , съемочная группа из 10-15 человек + вся техника должны этот период времени провести в регионе. Плюс там же должны находиться наши дизайнеры (2 человека), прораб и инженер-технолог. В это время им нужно где-то жить, что-то есть. Затраты на производство получаются очень большие. Пока мы работаем без спонсоров, потому свободных средств на такие эксперименты у нас нет


Які міста будуть розглядатись (Київ/обласні центри/інші міста)?
На данный момент — только Киев


Насколько координальными будут ремонтные работы? Смогут ли телезрители спланировать и самостоятельно реализовать перемены в своем доме? Будет ли вконце подбиваться смета на проведенные работы: чтобы сориентироваться в ценовом вопросе.
Спасибо.

Особенность"ПОЛНОГО РЕМОНТА" в том, что мы показываем всю реальную процедуру капитального ремонта: как Отбирают объекты, как там определяют их техническое состояние, как родждается дизайн-проект, как формируется смета на начальном этапе и сколько времени закладывают на реализацию проекта. А потом в ходе программы зритель имеет возможность увидеть насколько запланированное отвечает реальности. Он будет знать почему проект может удорожать и затянуться. Обо всех тонкостях процесса мы будем рассказывать только правду. Ламинатного пола за 20 минут и натяжного потолка за 5 минут и 20 копеек у нас вы не увидите. Потому что в реальной жизни так не бывает.
И я уверенна, если зриели будут смотреть программу регулярно, хотя бы месяца три подряд,для них темных пятен в капитальном ремонте не останется. Ведь именно это — конечная цель проекта "ПОЛНЫЙ РЕМОНТ"


Чи проводиться оплата (повна/часткова за "особливі" побажання учасника) робіт зі сторони учасника (чи, можливо, все буде за рахунок каналу/спонсорів)?
Участник проекта оплачивает строиматериалы и работы строительной бригады. Остальные затраты: дизайнерский проект, техническая документация, технический надзор за качеством работ и сроков, услуги строительных экспертов и прораба — это компенсирует канал. Т.о., участники избавляются от необходимости постоянно лично контроливать ход стройки, расхода средств, момент закупки стройматериалов и их доставки, вывоз мусора, общение с жеком и т.д. Кто хоть раз пережил ремонт — понимают, что все эти моменты дорогого стоят.


У меня 4-х комнатная квартира, потолки 3 метра… Возможно ли будет у меня сделать только в одной комнате ремонт? Заранее спасибо за ответ…
К сожалению, будем вынужденны Вам отказать. Это не наш формат. Но если Вы чуть-чуть подождете до того момента, когда "ПОЛНЫЙ РЕМОНТ" выйдет в эфир, Вы поймете какой именно ремонт Вам нужен. И сколько реально он потребует времени и денег.


У меня квартира в ужастном состоянии… Зарабатываю я мало… Как можно сделать ремонт подручными средствами?
Подручными средстваи ремонт можно сделать плохо. Мне кажется, в Вашей ситуации выходов несколько: 1. Взять кредит в банке на ремонт (такая услуга уже есть)
2. Купить книгу "Ремонт для чайников", где все этапы подробно описаты и сфотографированы
3. Или смотреть в утреннем эфире ТК "Интер" рубрику "ІДЕЇ для ОСЕЛІ". Она посвящена именно этому направлению квартирного ремонта.


Будут в программе принимать участия какие-нибудь известные люди? Как с ними можно будет связаться…
Известные люди будут, но только те, которые очень хорошо известны в строительном мире. Связаться с ними можно будет через нашу редакцию: г.Киев, ул. Шевцова 1, ТК СТБ, департамент собственного производства, программа "ПОЛНЫЙ РЕМОНТ"


Вы умеете готовить?
Как и любая нормальная женщина — умею. Но к программе, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения.


Скажите, вас можно будет увидеть в этой программе? Вы такая красивая… Вы мне понравились…
Спасибо за комплимент. Но моя работа — вся за кадром. Она мне очень нравится, и я стараюсь ее делать на "отлично". Так же как и все, кто работает на проекте, и на канале СТБ. Именно поэтому он в числе лидеров национального телепространства.


Які критерії відбору учасників?
Критериев всего 3:
1. Только квартира, и только в Киеве
2. общий метраж объекта не более 100 м
3. Участники оплачивают строительные материалы и работу бригады


Кто будет ведущим?…
Ведущего, в привычном понимании этого слова в программе нет. Есть люди, которые показывают и рассказывают, что, как и почему делается. Так же, у зрителя будет возможность наблюдать: как рождаются идеи, как идет процес, как и почему , в процессе реализации проект претерпевает изменения. После чего, он будет более ясно представлять себе что такое ремонт в действительности, и сможет наравных общаться со своим прорабом и самостоятельно контролировать ремонт в своей квартире.


Какой ремонт у вас в квартире?
Лично у меня дома — обычный ремонт пятилетней давности. Делала его еще до участия в проекте. Поэтому была сам-себе дизайнер, прораб и технолог. Проработав полгода на проекте (да-да, готовим его долго и тщательно) стала понимать, что мное надо было делать по-другому и обязательно с привлечением специалистов. Вот теперь коплю на следующий ремонт.:)
К слову, специалисты проекта делают ремонт из рассчета: на 10-15 лет активной эксплуатации.


Хотелось бы узнать, если придется платить какую-то сумму за ремонт, то сколько она приблизительно будет составлять?
Строительный опыт, который мы на сегодня получили, показывает, что средняя себестоимость капитального ремонта стартует с 350 у.е. для объектов метражом более 50 кв м., и 400 у.е. для меньших площадей. речь идет о строительных материалах средней ценовой группы и качественнх строительных услугах. Но во многом, цену определяет дизайн-проект и техническое состояние квартире на старте.


(Якщо не комерційна таємниця) чи будуть, і якщо так — то хто буде виступати спонсором (спонсорами) проекту (які будівельні фірми/мережі магазинів будматеріалів/меблів/техніки…)?
Поиск спонсора проекта — это задача будущего. Сейчас перед творческой группой стоит задача номер один — качественный телепродукт, отличный от других. На это и направленны усилия всей команды профессионалов СТБ.


Добрый день.
Интересно, кто будет руководить процессом? Молодые украинские специалисты или будут привлекаться и иностранные дизайнеры?

Мы создаем отечественный телепродукт, потому привлекаем только отечественных специалистов. На сегодня в штате программы два молодых креативных дизайнера : Ольга Новикова и Игорь Мартинкевич. На всю строительную часть программы отвечает Наталья Карякина, у которой есть и богатый строительный опыт, и опыт работы в отечественных строительных изданиях. Так же в штате программы есть инженер-технолог, который делает первичную оценку объекта, степень его технического состояния и определяет насколько реально выполнить пожелания участника. А вообще, проект "ПОЛНЫЙ РЕМОНТ" сложный строительный и телевизионный процесс, аналогов котором на отечественном телевидении действительно, пока, нет.


Чи можуть/будуть впроваждуватися енергозаощаджуючі технології та техніка (сантехніка з економією витрат води, енергоефективне газове обладнання, енергозберігаюче освітлення, і т.д., за бажанням, звичайно ж)?
Ми робимо сучасне житло для сучасних людей.Це означає, що обов"зково запроваждуємо на наших об"єктах новітні технологїї. Це і системи "тепла підлога" , і кондиціонері, і звичайно ж різноманітні енергозберігаючфі технології. Але багато у чому, фактор осучаснення житла напряму залежить від бажання та фінансових можливостей конкретного учасника проекту.


Куди діваються "старі" техніка і меблі?
На период капитально ремонта, конечно же, все эти предметы нужно из квартиры вывозить. И возвратяться ли они обратно, решают хозяева.Если они хотят заменить вещи на более современные, наши диззайнеры помагают им в этом бесплатно


Як на мене, нашому телебаченню не вистачає програми про ремонт у звичайній квартирі для звичайного гаманця без якихось там надмірностей. Чи такою буде ваша програма? Чи розповідатимети ви про те, як утеплити квартиру, що робити, якщо ремонт відбуваєтсья у помешканні, яке "цвіте", як можна запобігти виникненню конденсату?
Творческая группа проекта "Полный ремонт" разделяет Ваш взгляд на нынешний спектр строительных телепроектов. ПОэтому мы в обязательном порядке делаем акценты именно на обычных квартирах. Девиз нашего проекта :РЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ


Много уже сделали ремонтов?
На данный момент у нас в работе 10 объектов


Коли (коли початок проекту?), куди і в якій формі надсилати заявки на участь в проекті?
Проект уже стартовал. Но мы постоянно в поиске новых объектов. Заявки можно присылать в электронном варианте barskova.v@stb.ua или по телефону 8-097-428-66-35 в рабочие дни с 09.00 до 18.00


Які види робіт будуть проводитись (косметичний ремонт/заміна меблів і техніки/перепланування/…)?
Название прроекта "ПОЛНЫЙ РЕМОНТ" — поэтому речь идет о КАПИТАЛЬНОМ ремонта ВСЕЙ квартиры. А это значит: переплани ровка, замена коммуникаций, электрики, столярки и т.п. Что касается бытовой техники и мебели — это на усмотрение хозяев квартиры


Чи дійсно у всіх кімнатах проводитиметься ремонт?
Ремонт ВСЕЙ квартиры — непременное условие. В отдельных помещениях: или комната, или кухня, или ванная мы ремонт не делаем. Не наш формат


Чи приймаються до уваги побажання учасника?
Обязательно. Ведь потом в его квартире будет жить не дизайнер, а конкретный человек, со своими привычками и представлениями об уюте. Потому, в каждом конкретном случае наши дизайнеры разрабатывают проект исходя из пожеланий участника. Но всегда привносят в него нестандартные элементы, ради которых и будут смотреть программу.


Мы живем в Запорожье и нам здесь очень нравится. Но нам бы тоже хотелось поучавствовать в вашем проекте, да и не только мы, я уверена. Хотя нам всем понятно, что в столице вам удобней делать такие проекты, но ведь в нашей стране есть еще ооочень много других городов и в них тоже живет ооочень много семей, которые с бооольшим удовольствием приняли бы участие. Вот вопрос: скажите, а в перспективе вы не планируете хоть иногда перебазироваться в другие города?
"ПОЛНЫЙ РЕМОНТ" еще в стадии съемок, а интерес к нему действиительно большой. И в первую очередь, со стороны региональных зрителей, За что им — огромное спасибо. Но пока, действительно, нам под силу только столичные объекты. Однако, не исключено, что в дальнейшем, мы расширим наш строительный ареал на всю Украину. Но точное понимание этого у нас будет не раньше следующего лета. О чем мы ене замедлим проинформировать всех.


Приз за лучший вопрос «Чи можуть/будуть впроваждуватися енергозаощаджуючі технології та техніка (сантехніка з економією витрат води, енергоефективне газове обладнання, енергозберігаюче освітлення, і т.д., за бажанням, звичайно ж)?» получает пользователь под логином «Іван». Для того, чтобы забрать свой приз, свяжитесь с нами по адресу nesterenko.e@stb.ua с пометкой «Победитель конференции».