«Родителей в школу!!!». Часть вторая

Телеканал СТБ

Женя Нестеренко, Редактор-журналист интернет-проекта телекомпании СТБ www.stb.ua:
«С этим вопросом сразу же вспоминается самое прекрасное время, которое было у меня – это школьные годы. Боже, что мы там только не творили: покурить в туалете и попасться прямо в «лапы» директрисы – это было обычным для нас днём, подсыпать кому-то пургена (в основном это были те, кто за что-то перед нами провинился, или преподаватель, который поставил не устраивающие нас оценки) и наблюдать, как бедняга мучается, было для нас интересным только первые полугодия… Был однажды случай, после которого учителям удалось усмирить наш класс на целый месяц… Немного расскажу про наш класс, чтобы можно было понять о чём идёт речь… Итак… 30 «обезбашенных» и неугомонных учеников, неконтролированные мальчики и точно такие же девочки…
Как-то, собравшись после уроков, мы размышляли над тем, как бы нам сорвать контрольную, к которой, естественно, все были не готовы. Думали, думали и придумали… На следующий день, когда уже подходило время к уроку, один из наших одноклассников прикинулся пьяным, короче говоря, весь «удар» всей учительской взял на себя. Так как учителя не дураки, и могут шутить не хуже нас, они решили сделать ход конём, то есть директрисой… В то время как наш друг всеми возможными силами спасал нас от контрольной, мы играли в карты, кто-то занимался своими делами, но никак не подготовкой к контрольной. В это время, совершенно внезапно залетает наша обожаемая директриса, мокрая с ног до головы, и при этом с порванным платьем… Оказывается, что наш друг, от безнадёги окатил ее водой из вазы, когда она собралась идти к нам в кабинет и проводить контрольную сама, так как учительница это делать отказалась. А платье у нее было порвано от того, что она поскользнулась на разлитой воде, упала и зацепилась за торчащий в полу гвоздь. При попытке нашего одноклассника объяснить, что это произошло совершенно случайно, она влепила ему оплеуху… После этого маленького инцидента, контрольные у нас были каждый день и по каждому предмету. Как сказала наша глубокоуважаемая директриса, это для того, чтобы у вас не было времени пакостить в школе. Хватило нас ненадолго…»
Денис Карнаух, видеоредактор:
«Произошло это, наверное, в классе девятом. С одним из одноклассников была очень хорошие отношения. Все время поддерживали друг друга, помогали во всем, выручали. Мы знали, что можем положиться друг на друга. А манера общения и поведения между собой была довольно-таки жестокой. Обычные «подколы» присутствовали каждый день. Но мы еще и дрались часто, по-дружески. При встрече можно было ожидать всего: броски, удары (ногами и руками), подножки и т.д. Если мы поздоровались за руки, и никто из нас не полетел в стенку – что-то в лесу сдохло. И вот… однажды на перемене… перед уроком зарубежной литературы нам в очередной раз захотелось поколошматить друг дружку. Вова (друг) не рассчитал силу и броском через бедро я влетел в стенку шкафа, мирно стоящего неподалеку от нас. Стеклянная дверца, которая и так плохо держалась, отваливается и разбивается прямо возле меня. А вслед за ней с ужасным шумом упал на парты и шкаф. Книжки, да и весь хлам, что стоял (лежал) на полках, оказались на полу. И парты не подкачали. Одна за другой, как кости домино, попадали, цепляя за собой и стулья с рюкзаками. В общем, погром был приличный до неприличия. И тут звонок на урок. Видели бы вы выражение лица учительницы, вошедшей в класс. 😀 Уже через 10 минут мы сидели в кабинете директрисы и с умными выражениями лица рассказывали ей, что шкаф упал, ну, почти не по нашей вине. Этот урок был сорван. А следующие уже никого не интересовали. Весь класс дружно обсуждал горячую тему, расспрашивая нас о подробностях, не обращая внимания на учителей».