Школьная пора, или Мы тоже были детьми

Телеканал СТБ

Наступил сентябрь и мамы повели за руку первоклашек на первый звонок в их жизни. Цветы, улыбки, учителя, тяжелые ранцы, и, конечно же, несметное количество разноцветных пиджаков. В этот день перед ними открыли дверь в страну знаний, а мы решили рассказать о своем путешествии в эту сказочную и увлекательную страну детства…

Виктория Волонтырец, руководитель отдела бренд-маркетинга:

— Помнишь ли ты «своё» 1 сентября?

— Нет, если честно)))

— А первую двойку? Любимые уроки, учителей? «Тыкала дули» тем, кто тебя не любил?

— Да, помню. Первую двойку получила в первом классе. За первый диктант. Плакала целый вечер. Вероятно, настолько была впечатлена, что с этого момента проблем с гуманитарными науками у меня не было. Зато были «вечные» двойки по алгебре. ))

— Случались ли с тобой курьезы в школе?

— Самым большим курьезом было неприкрытое удивление моего преподавателя по алгебре и геометрии, когда она открыла страницы классного журнала по другим предметам и посмотрела на оценки напротив моей фамилии. Просто она была очень скромного мнения о моих умственных способностях.

— Многие детки занимаются рисованием, танцами, а чем занималась ты?

— У меня, как у любой девочки, была мечта – поступить, конечно же, на актерский и, конечно же, во ВГИК. Подогревалось это желание еще тем, что мои родители закончили этот же вуз, правда, по специальности «экономика». Меня даже не смущало то, что я весила 75 кг при росте 160 см. Родители не стали со мной спорить – предложили попробовать поступить в драматическую школу. До сих пор считаю, что мои пять лет там дали мне платформу для всего того позитивного, что происходило в моей жизни после.

— Чему тебя научила школа?

— Верить в лучшее))))) не бояться и добиваться того, что хочешь!!!

— Вика, что бы ты пожелала первоклассникам?

— Оставайтесь такими же непринужденными, как и до свого первого 1 сентября!)))))))

Общалась Анастасия Громова