Журналист программы «Максимум» стал масоном

Телеканал СТБ

В воскресенье на СТБ состоится премьера документального цикла «Русские сенсации».

Передача «Русские сенсации» задумывалась как приложение к программе «Максимум», но превратилась в самостоятельную программу. «Максимум» же на НТВ существует уже более двух лет, и не раз руководство программы замечало, что многие темы не укладываются в десятиминутный формат репортажей.

Какие-то эпизоды приходилось сокращать, а то и вовсе выкидывать. Так что идея сделать продолжение программы «Максимум», коим и стали «Русские сенсации», витала в воздухе уже давно.

Как и в программе «Максимум», авторы фильмов делают ставку на уникальные хроники, архивы, интервью, которые не покажут больше нигде. Например, один из фильмов будет посвящен «Тайнам советских вождей». Алексей Егоров представит интервью медсестры Леонида Брежнева, кадры из личной кинохроники Никиты Хрущева, уникальные съемки мавзолея. Еще один фильм расскажет об убийце Джона Кеннеди. Его автор Алексей Кудашов разыскал русскую жену Ли Харви Освальда — Марину Освальд, которая сейчас живет в США. Правда, она отказалась пускать журналистов к себе домой, но ее удалось уговорить на беседу по телефону. А снимая фильм о тайнах масонской ложи, Павел Селин не только пробрался в масонский храм и снял его изнутри, но и прошел обряд посвящения в масоны.

Сейчас «Русские сенсации» готовят фильм о духовных поисках звезд, в котором расскажут об актерах и певцах, попавших в секты. Кто станет героями этого фильма, пока что держат в секрете. Но нам удалось узнать, что корреспонденты уже нашли солиста популярной в 90-е годы группы «МФ-3» Кристиана Рея, который, как оказалось, стал пастором «Церкви Христа», а после того, как эту секту запретили, уехал «проповедовать» в Америку.

Мария Колыванова, КП
Украинский сайт проекта: http://www.stb.ua/sensation/