«Телетриумф-2007». Мы — лучшие!

Телеканал СТБ

«Телетриумф» был основан в 2000 году Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Соорганизатором премии является Индустриальный телевизионный комитет. И вот уже 7 лет на это мероприятие слетается весь телевизионный бомонд. В этом году в конкурсе участвовали 237 номинантов со всей Украины, но только лучшие из лучших программ удостоились почетного приза. От телеканала СТБ на сцене Национального дворца «Украина» побывал Мустафин Алексей Рафаилович, главный редактор информационной службы канала.

Хочу немного рассказать вам об атмосфере, которая царила в зале в момент награждения. Чувства, которые были у меня в момент объявления победителя, передать словами невозможно, но гордость за наш канал у меня и до сих пор…

А какие же эмоции переполняли нашего главного редактора информационной службы телеканала СТБ во время вручения премии? Сейчас мы это и узнаем…

Для Вас было неожиданностью получить награду «Телетриумфа» в номинации «Лучшая информационная передача»? Ведь мы соревновались с такими программами, как «ТСН» студии «1+1», «Факты» телеканала ICTV…

В том, что у нас лучшие новости, я не сомневаюсь и никогда не сомневался… Естественно, для меня это было огромным сюрпризом, поскольку в этом году нас оценивали настоящие эксперты, а не так, как у нас всегда бывает: представители каналов голосуют за продукт своего канала… Поэтому для меня решение экспертов в нашу пользу было приятной неожиданностью.

А «Телекритика» Вас удивила своим независимым выбором?

Мы знаем, как хорошо к нам относятся медиа-эксперты, и поэтому их решение выбрать именно нас в качестве призеров в специальной номинации «Фаворит телепрессы» меня не удивило нисколько. Я был уверен, что нас оценят…

«Вікна» выиграли за счет своей креативности и неординарности. Не считаете ли Вы, что это хороший пример и для остальных наших проектов?

При награждении победителей независимые эксперты не аргументировали свой выбор публично, но люди, которые ко мне подходили в тот день, отмечали именно креативность, неординарность и необычность наших новостей.

Я не могу отрицать того, что наши коллеги позаимствовали что-то из наших программ, а мы в свою очередь что-то у них. Естественно, хотелось бы быть примером и для остальных наших программ, но вы же сами понимаете, что и у нас, как и в каждом проекте, есть свои плюсы и минусы…

На какие из программ нашего производства Вы рассчитываете в следующем году? В плане «Телетриумфа»…

На все… Я считаю, что нужно делать качественный продукт, который можно было бы номинировать на премию… А вообще, давайте не будем загадывать наперед и посмотрим, как наши новые проекты будут сделаны и как примет их телезритель.

Пожелания сотрудникам канала…

Еще раз хочу повторить то, что я говорил со сцены – работайте в свое удовольствие и наслаждайтесь плодами своих трудов. Удачи…

Беседовала Нестеренко Евгения