Нужен ли отдых перед новым сезоном?

Телеканал СТБ

Он спокойный, искренний, открытый и всегда приветливый… И это только несколько слов, которые характеризуют Андрея Пшеничного, главного дизайнера СТБ. Он один из тех, кто полностью отдается работе. Поэтому подходить с вопросом об отпуске было очень неудобно. Но Андрей только улыбнулся и сказал: «Спрашивайте, помогу!»

— Что для Вас значит слово «отпуск»? Какую роль он играет в Вашей жизни?

— Отпуск – это важно. Это одна из семейных ценностей. У нас может быть множество друзей, знакомых, хобби, работа, но только семья — это место, где тебя всегда будут ждать, где тебя примут любого: веселого, грустного, уставшего или бодрого. Правильно говорят, что семья — это дом души. Когда со временем ценности меняются, ты начинаешь понимать, какое огромное и важное место семья занимает в твоей жизни.

— Помните Ваш первый отпуск?

— Да. Но это было очень давно. Мы поехали в лес, и начался дождь. Это непередаваемая красота! Дождливый лес, запах осени, ковер из травы и росы, необыкновенная гамма красок на небе… Что и говорить, это был один из лучших отпусков.

— Самый-самый лучший?

— Самый-самый?.. Трудно сказать. Ведь отпуск — всякий раз путешествие в другую жизнь. Всякий раз – открытие. Открытие Африки в Тунисе. Открытие турецкого базара в Кемере.

Или даже просто — открытие неизвестного переулка на Подоле, это если никуда не выезжать. Открытие Америки, словом. Иначе неинтересно!

— Следующий отпуск как проведёте?

— Я бы отправился с семьей на море, а, может, на природу. Отдохнул бы от шума и суеты, городских дорог и сумасшедшего ритма жизни. Или наоборот: попутешествовал по городам Европы. Для меня любой отдых хорош, если его проводить с семьёй. Семье я готов посвятить максимум внимания и времени. Так как работы очень много, катастрофически не хватает времени для родных, хочется бывать с ними дольше…

— Уверена, у Вас всё ещё впереди. Ведь лето ещё не закончилось. Андрей, ну что бы Вы пожелали нашим читателям?

— Здоровья и вечно горящего домашнего очага!
Дорогие, любите и будьте любимыми! Живите, творите и наслаждайтесь каждой минутой этой замечательной и удивительной жизни!

Анастасия Громова