Костырко Оксана, журналист департамента собственного производства:

Телеканал СТБ

«В этом году в отпуске я не была. Да и, судя по всему, такой не предвидится. Но отдохнуть мне все-таки удалось. И все благодаря тому, что пару месяцев назад мы купили машину: большой семейный минивен. А автомобиль – это свобода передвижения.
И вот в один прекрасный вечер мы сидели и ломали голову, что подарить сестре на юбилей? Хотелось что-то запоминающееся и яркое. И тут нас посетила чудная мысль – а давай заберем ее с семьей на море!! Мы позвонили, предложили, и уже через пару дней ехали большой счастливой компанией в сторону Одессы. В багажнике лежали палатки и замаринованное на шашлычки мясо – что сулило хорошее настроение и приятное времяпрепровождение.
Приехали мы рано утром, и, немножко помыкавшись, нашли чудное место для нашего мини-лагеря: охраняемая стоянка, душ и все необходимое – и все это за 4 гривны с человека в сутки! Дешево и сердито! И главное – минимум людей на пляже! Первый день прошел в заботах – палатки разбивали, кушать готовили.
Самое веселое – с нами было два человека, которые впервые в жизни увидели море: полуторагодовалый малыш и… муж сестры. Вот его реакция была просто удивительной. Те вещи, которые для нас привычны и не вызывают удивления, для него были открытием. От моря Руслана в первый день мы просто не могли оттянуть! Но самым большим открытием для него стало то, что, оказывается, море соленое!
А потом было домашнее вино, шашлыки, море, лунная дорожка – в общем, все удовольствия жизни. Уже ночью, наконец-то отправив именинницу спать, мы отправились надувать шарики, которыми решили украсить наш подарок – чудный гамак. А также рисовать огромный плакат: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!», который повесили на ее палатку. Сестра была счастлива! Ну и мы вместе с ней. Хоть наш отдых и был суперкоротким – всего три дня, но запомнился надолго».
Разговаривала А.Громова