«Спаси мою жизнь!»

Телеканал СТБ

«Мы не такие, как все вы. Мы боимся солнца. Мы умеем смеяться сквозь слезы и плакать, смеясь. На завтрак, обед и ужин вместо мороженого мы едим горсти разных таблеток. Мы не прыгаем на батутах и не ходим в зоопарк. Мы молчим, когда нужно кричать. Мы научились улыбаться даже тогда, когда это невозможно. Наши глаза слишком «взрослые». Лучшие игрушки для нас — это медицинские шприцы и капельницы. Мы знаем, как ставится венозный катетер и берется пункция. Мы ощутили на себе всевозможные варианты боли. Мы в курсе, сколько стоит наша жизнь. И как жестоки окружающие люди. Мы испытали на себе такое, что не пожелаешь и самому злейшему врагу. Мы научились верить в Бога. И ждать чуда. Мы выучили десятки молитв и повторяем их каждую ночь. Мы можем виртуозно скрывать свои чувства и эмоции. Мы поняли, что лучшая защита — это нападение. Мы надеемся на взрослых и отчаянно боремся за свою жизнь. Мы не хотим умирать. Мы хотим жить на этой Земле. Ведь мы всего лишь дети, которые больны раком».

Таня В.

Каждый год в Украине врачи обнаруживают онкологические заболевания более чем у 1000 детей, включая новорожденных. Многие заболевания выявляются в запущенной форме из-за нехватки информации у родителей о симптомах болезни, отсутствия диагностического оборудования. Уровень успешного лечения намного ниже результатов, достигнутых в международной медицине из-за недостатка современного медицинского оборудования и высоких цен на лекарства. Так, в Италии вылечивается более 70% больных деток, в Украине, по официальной статистике, — только 20%, доктора же называют цифру 7%…

Инициативной группой граждан создан проект « ВРЯТУЙ МОЄ ЖИТТЯ !», целью которого является привлечение средств для спасения жизни детей с онкологическими заболеваниями.

На сегодняшний день в первую очередь необходим аппарат для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях – проточный иммуноцитометр. Этот аппарат обеспечивает точнейшие результаты анализов в кратчайшие сроки. Однако из-за его высокой цены Институт онкологии до сих пор не может приобрести этот жизненно важный препарат. Поэтому сейчас ведется сбор средств среди простых граждан на приобретение оборудования.

Чужих детей не бывает! Дадим детям шанс жить и быть счастливыми в Украине!

ВЫ МОЖЕТЕ ИМ ПОМОЧЬ! Только ПРОТЯНИТЕ РУКУ ПОМОЩИ!

Анастасия Громова