«Едим дома» смотрите в субботу в 9:00 на СТБ

Телеканал СТБ

Сегодня друзья поздравят Юлю с Днем театра. А она угостит друзей шоколадным мороженым с виски, салатом с грейпфрутом и пирогом с курицей.

Пирог с курицей

Необходимые продукты: куриное филе — 2 шт., цукини — 2 шт., яйца — 2 шт., обезжиренный творог — 250 г, сливки — 100 мл, «Пошехонский» или другой твердый сыр — 100 г, луковица — 1 шт., чеснок — 2 дольки, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло.

Куриное филе отварить, посолив и добавив перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5–10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок. Посолить и перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками и уложить на тесто. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Салат с грейпфрутом

Необходимые продукты: любые листья салата (радикио, рукола, кудрявый андивий и т.д.), кедровые орешки — 100 г, грейпфрут — 1 шт., оливковое масло — 4 ст. ложки, соль, перец, приправа к салатам.

Кедровые орешки обжарить. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все имеющиеся листья салата, добавить кусочки грейпфрута. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить в него оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полить заправкой листья салата, перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Шоколадное мороженое

Необходимые продукты: черный шоколад — 225 г, сливки 33% — 1 л, желтки — 7 шт., сахарная пудра или сахар — 150 г, виски — 100 мл, ванильная эссенция — несколько капель
.
Добавить в сливки ванильную эссенцию и подогреть, не давая закипеть. Взбить желтки с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад, добавить виски и перемешать. Теплые сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад, перемешать и перелить в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставить ее в морозильник на 3–4 часа. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло однородно. А потом можно смело приглашать соседей и подруг к праздничному столу! Приятного аппетита с СТБ!

«Едим дома» серия, «День театра», смотрите в субботу в 9:00 на СТБ