Здравствуйте, Малдер и Скалли!

Телеканал СТБ

Намедни, кажется, понял, в чем секрет популярности у нас американского сериала «Секретные материалы» (X-Files). Особенно у среднего и старшего поколения.

Думаю, дело в том, что наши родители в свое время зачитывались фантастикой, причем — НАУЧНОЙ. У нас ведь были прекраснейшие авторы — Беляев, Бердник, Ефремов, Стругацкие, Кир Булычев и сотни других имен! Да и лучшее из зарубежной НФ мы знали неплохо. Вот вам и ответ: взять хотя бы моих родителей — всяческую фэнтезийную нечисть (драконов, магов, эльфов и прочее) они на дух не переносят! Мол, зачем на эти сказочки время терять… И то сказать: не зря же за бугром по рейтингу журнала The Toronto Star в списке лучших научно-фантастических сериалов у X-Files почетное второе место.

…Кстати, опять же на днях наткнулся в зарубежной прессе на категоричное заявление Джиллиан Андерсон (она же агент Скалли) насчет продолжения съемок «Секретных материалов». Увы, 10-го сезона телесериала (всего их было 9. — Прим. авт.) не будет.

— Никто на это не пойдет, — сказала актриса.

Вместо этого, сообщила та же Андерсон, в октябре этого года начнутся 4-месячные съемки полнометражного художественного фильма «Секретные материалы». По всей вероятности, пройдут они в Ванкувере — на родине телесериала. По тематике ленты это будет настоящий ужастик — «никакой мифологии и пришельцев»…

Однако у нас есть возможность смотреть старую добрую телеверсию X-Files — с понедельника по четверг на канале СТБ в 22.20.