Программы СТБ куплены для показа за рубежом

Телеканал СТБ

Документальные проекты СТБ теперь увидят и за рубежом. Кинокомпания Film.UA, представляющая продукцию СТБ во всем мире, продала права на показ нескольких программ в Израиль и Германию. В частности, канал «Израиль +» для своей русскоязычной аудитории приобрел программу «Невероятные истории любви». А один из немецких дистрибьюторов купил и уже выпустил на ДВД-дисках два других документальных цикла: "Правила жизни" и "Документальный детектив". Переговоры о покупке программ ведутся и с вещателями в Белоруссии, Казахстане и Прибалтике.

Также в ближайшем будущем компания Film.UA Distribution представит авторский продукт СТБ на осенних телерынках в Каннах – MIPTV и в Москве — Moskow Teleshow.

В планах же телеканала СТБ – качественное и количественное увеличение программ собственного производства. Уже в новом сезоне на канале стартует более 10 новых проектов, сделанных своими силами или же по заказу телеканала. Кроме документалистики, на СТБ появятся несколько проектов в развлекательном, юмористическом и в познавательном жанрах.

Напомним, контракт между телеканалом СТБ и киногруппой Film.ua Distribution о представлении и продаже продукции телеканала за рубежом был заключен в апреле этого года. В пакет сделки изначально вошли 3 документальных цикла «Правила жизни», «Невероятные истории любви», «Документальный детектив» производства СТБ, а также познавательная программа «Параллельный мир», которую по заказу СТБ делает студия Пилот.