СТБ купил права на выпуск премьерных фильмов кинокомпании Film.UA на DVD

Телеканал СТБ

10 июля кинокомпания Film.UA Distribution заключила очередную сделку с телеканалом СТБ. Телеканалу были проданы эксклюзивные права на производство ДВД-дисков 13 премьерных фильмов кинокомпании Film.UA.

Напомним, что 2 апреля 2007 г. телеканал СТБ и киногруппа Film.UA заключили сделку, по условиям которой весь продукт, выпускаемый киногруппой на протяжении 2007 г. в жанре tv-movie, считается проданным для показа в эфире СТБ. Сегодня телеканал выкупил ещё и ДВД-права на 13 премьерных проектов Film.UA, а также мерчандайз-права на публикацию кинороманов по мотивам картин Film.UA.

Новым пакетом из 13 фильмов украинского производства телеканал СТБ пополнит свою коллекцию «Кино СТБ». Предполагается, что распространение ДВД-дисков с премьерными фильмами будет осуществляться в пакете: ДВД + книга-кинороман.

В планы Film.UA на 2007 г. входит создание 25-30 телевизионных фильмов, 20-30 часов телевизионных сериалов, запуск 2-3 проектов в жанре «теленовеллы» и участие в 2 кинопрокатных проектах.

Помимо сделки с телеканалом СТБ киногруппа Film.UA продала ДВД-права на часть фильмов из пакета Film.UA Distribution дистрибьютору ДВД-продукции в Украине — «Фабрике кино».