«Едим дома» в эту субботу в 9:00

Телеканал СТБ

Сегодня Инна, сестра Юлии Высоцкой, пригласит в гости своего молодого человека. А, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому они очень «серьезно» отнесутся к меню предстоящего романтического свидания.

«Свинина в молоке»

Необходимые продукты: свинина — 600 г, молоко — 0,5 л, растительное масло — 2 ст. ложки, сливочное масло, соль, перец, кориандр, чеснок — 3 зубчика
Свинину посолить и обвалять в молотом перце и кориандре. В большой сковороде пожарить чеснок, уложить свинину и залить на ѕ молоком, сверху покрошить цедру лимона. Накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне не менее 2-х часов.

«Эклеры»

Необходимые продукты: мука — 150 г, вода — 1 стакан, сливочное масло — 250 г, яйца — 4-5 шт., сахар — 1 ст. ложка, соль
Довести воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюлю емкостью 2 литра до кипения. Всыпать муку и хорошенько вымесить тесто, убавить огонь до минимума. Вымешивать тесто до тех пор, пока смесь не образует шар; только после этого снять кастрюлю с огня. Немного остудить массу и добавить яйца. Вымесить тесто до гладкости. Выкладывать тесто на смазанный противень в виде трубочек на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать 35-40 минут.

«Заварной крем»

Необходимые продукты: жирные сливки — 0,5 литра, яйцо – 6 шт., мед — 6 чайных ложек, апельсин, ванильный экстракт
Яйца взбить с медом, добавить несколько капель ванильного экстракта и мелко натертую цедру апельсина. Постоянно помешивая крем, влить подогретые сливки. Поставить кастрюлю с кремом на средний огонь и помешивать, пока смесь не загустеет. Охлаждать крем около часа.
Начинить эклеры заварным кремом и покрыть сверху шоколадной глазурью.

«Салат из семги с огурцами»

Необходимые продукты: семга, лимон, сметана — 250 г, соль, укроп.

«Тыква, запеченная в фольге»

Тыкву нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, мелко нарезанной кинзы и петрушки. Полить маринадом тыкву, выпекать в фольге 30 минут.

Программа «Едим дома» в субботу 23 июня в 9:00 на канале СТБ.