Нацсовет на 10 лет продлил лицензию телеканалу СТБ

Телеканал СТБ

20 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заслушал результаты проверок (плановой и внеплановой) телеканала СТБ, по результатам которых утвердил решение продлить лицензию телеканалу сроком на 10 лет.

В ходе проверки были выявлены нарушения, квалифицированные членами Нацсовета как незначительные, а именно: отклонение от условий лицензии в части информационного вещания (меньше на 30 мин., чем предусмотрено по условиям лицензии) и культурологических программ (меньше на 17 мин.). В обсуждении члены Нацсовета отметили высокую долю продукции собственного производства на канале, положительно охарактеризовав концепцию СТБ как канала украинского документального кино, чье вещание ориентировано на интеллектуального зрителя.

Со своей стороны Владимир Бородянский, председатель правления ЗАО «ММЦ СТБ», согласился с результатами проверки, подчеркнув, что мониторинг проводился корректно с соблюдением законодательства. Относительно дальнейшей работы канала отметил, что изменений в программной концепции не будет – канал останется информационным. На осень, по словам господина Бородянского, на СТБ планируется запуск 15 новых проектов.