Современный Дон Кихот

Телеканал СТБ

Секс-символ российского кино Андрей Соколов сменил образ истинного мачо на скромную роль доблестного адвоката Зимина в сериале «Адвокат».

На свой страх и риск, а порой даже за собственные деньги, он берется помогать всем, кто ищет справедливости. Каждая серия посвящена одному делу из адвокатской практики. В первой серии Зимин возьмется за защиту молодого парня, который на угнанном внедорожнике попал в непростую ситуацию – сбил человека. Уже в следующем эпизоде адвокат погрузится в дело об убийстве криминального авторитета.

За всеми этими заботами у современного Дон Кихота совершенно не остается времени на себя. Давнишняя измена жены завела семейную жизнь на рифы, после чего Зимин так и остался холостяком. Но, как и положено героям, рядом со справедливым адвокатом все время находится соратница Вера, которая влюблена в него давно и безнадежно. Ее роль сыграла Ирина Низина, обладательница российской премии «Чайка» в номинации «Самая обольстительная женщина».

Весь сериал снимали в натуральных интерьерах – никаких декораций! Заседания суда проходят в реальном зале, офис Зимина устроили в одной из адвокатских контор Москвы. Сам Андрей Соколов выступает еще и режиссером на площадке. «Проблем с этим не возникает, — делится второй режиссер Илья Максимов. – Когда Соколов на площадке как актер, он не мешает мне работать – уважительно относится к чужому труду».

Показ сериала начинается на канале СТБ в понедельник 11 июня, сразу после заключительной серии «Врачебной тайны».

TVэкран № 23(28)