Сергей Дружко: «Я верю, что есть внеземной разум. Ведь если есть мы, тогда почему не может быть и других?»

Телеканал СТБ

Сегодня у нас в гостях ведущий проекта «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко. Он не просто ведет эту программу, а сам решает, какими будут темы ближайших передач, встречается с учеными, и ставит эксперименты на себе. Хотите знать больше?..

Сергей Дружко известен многим как актер театра и кино. До 1990 года он играл главные роли в учебном театре Санкт-Петербурга в спектаклях «Двенадцатая ночь» и «Вишневый сад». В 1999 году он поступил во ВГИК, в мастерскую Лонского и блестяще окончил курс.

Неоднократно снимался в кино: «Убойная сила», «Огнеборцы», «Улицы разбитых фонарей». Снял собственный документальный фильм, а сегодня телезрители видят его в качестве ведущего интересной передачи на телеканале СТБ «Необъяснимо, но факт». Именно об этой программе мы сегодня и поговорим с Сергеем…

Сергей, расскажите о своей роли в проекте «Необъяснимо, но факт»?

Несколько лет тому назад я катался на горных лыжах в Приэльбрусье, и попал в лавину. Потерял сознание и только в своих снах мог осознавать, что со мной что-то происходит, кто-то надо мной колдует. Человек под толстым слоем снега может прожить совсем немного времени. А меня сумели найти спасатели.
Мое спасение объясняют фактом клинической смерти, после которой у меня появились какие-то способности, наступило, скажем так, прозрение. Я стал интересоваться различными необъяснимыми явлениями.

Стало быть, такое стечение обстоятельств и подтолкнуло вас на мысль о подобного рода передаче?

Да, конечно! Теперь я очень интересуюсь загадочными явлениями. Хотя скажу честно, еще в детстве я, как и любой нормальный человек, смотрел на звезды и, сталкиваясь с философской восточной литературой, задавался вопросом: зачем я в этом мире (улыбается).

Вы активный участник событий, показанных в программе, или действуете исключительно по написанному сценарию?

Безусловно, я суперактивный участник! Сам общаюсь с героями сюжетов, езжу в разные места… Мне интересны загадочные события, роль человека в них…. И плюс ко всему – я никогда не работал на телевидении (улыбается).

А сталкивались ли вы сами когда-нибудь в жизни с чем-то таинственным, сверхъестественным?

Да, конечно. Чаще всего это связано с теми, кто ушел из жизни. В первые дни после смерти человека, в его доме, с его родственниками происходят те или иные события. Я верю в символичность и неслучайность православных традиций, особенно, что касается 9 и 40 дней.

А вы верите в существование параллельных миров?

Я верю, что есть внеземной разум. Если есть мы, тогда почему не может быть и других.

Не боитесь столкнуться с потусторонними силами в процессе работы над программой?

Я был бы очень рад!

Чем ваша программа отличается от других аналогов? Раскрывать секреты сейчас очень модно…

Во-первых, наша программа ориентирована на людей мыслящих, и мы стараемся делать все возможное, чтобы не было банальностей! Во-вторых, мы приводим факты, реальные события, реальных людей. У нас нет ни домыслов, ни слухов. Мы поднимаем действительно интересные вопросы, а так как многие явления давно изучены, то мы рассказывая о изученном, приводим самые правдивые сведенья и смотрим на привычное с другой стороны.

Сколько времени занимает одно расследование?

Расследование может длиться и месяц, а может и больше. Для того, чтобы уложиться в сроки выхода передачи, мы снимаем несколько расследований параллельно.

Где вы находите очевидцев и участников событий?

Мы сотрудничаем с рядом энтузиастов, а также с обществами и общественными организациями, занимающимися проблемой паранормальных явлений. Например, существует общество «Космопоиск», которое осуществляет на добровольной основе до 60 экспедиций в год. Мы также собираемся участвовать в этих экспедициях…

Ну ладно, отойдем немного от этой темы и поговорим о вас… Чем вы, вообще, сейчас в жизни занимаетесь?

Недавно закончил работу над одной из картин на киностудии «Глобус». Я был вторым режиссером. А еще у меня свой вокальный проект, который так и называется «Сергей Дружко».

Почему вы решили стать актером?

Стать актером мечтал с детства. Ведь я уже попробовал себя в роли режиссера, певца… И не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Вы очень многосторонний человек – актер, режиссер, певец, бизнесмен. Теперь выступаете в качестве телеведущего. Может быть, хотите еще что-нибудь попробовать?

Очень хочу снять художественный фильм. И ещё я не спел все свои песни (улыбается).

Вот и прекрасно, у нас будет еще один повод с вами встретиться и поговорить…

Напоминаю, что программу «Необъяснимо, но факт» смотрите по средам в 18:55 на канале СТБ.

Материал с сайта www.StarStory.ru , фотогалереи звезд с сайта www.starstory.ru.