Ведущие программы «Один дома» ночью не спят

Телеканал СТБ

Ведущие интерактивного проекта «Один дома» Дима и Полина по ночам не спят и дома не бывают. Ведь в это время они общаются со множеством таких же полуночников в прямом эфире на телеканале СТБ. Как изменилась жизнь ребят после прихода на телевидение и в чем теперь для них предел мечтаний, узнаем прямо сейчас!
Молодые, перспективные, целеустремленные – они шли на кастинг с надеждой на успех. Придя на канал и увидев большущую толпу перед студией, их пыл потихоньку стал угасать – конкуренция ведь дело нешуточное. Но природную улыбчивость и задор ничем не скрыть – в свете прожекторов именно это стало их пропуском к победе. Режиссер сразу проникся симпатией к ребятам и дал им шанс…
Теперь Дмитрий Закалюжный и Полина Терещенко — любимцы ночной публики телеканала СТБ. Попав на ТВ, жизнь ребят кардинально изменилась и, судя по всему, в лучшую сторону. О, а вот они собственной персоной!…
Привет ребята!
Привет, Женя.
Ну, Дима, начнем, пожалуй, с тебя, так как ты единственный мужчина среди нас… Вот я, работая на канале, ничего практически о тебе не знаю. Может, расскажешь немного, кто ты и откуда?
Дима: Начну, пожалуй, с возраста… Мне 20 лет. За это время успел окончить школу и Эстрадно-цирковой колледж по специальности Клоунада. Сейчас учусь в театральном университете им. И.К. Карпенка-Карого. Обожаю активный образ жизни, потому лежать на диване рядом со своим чёрным, шикарным котом – это не для меня. Мечтаю о карьере в кино и на ТВ, чего стараюсь добиться всеми возможными способами. Как говорится: «Через тернии к звездам».
Ну а ты, Полина, что нам расскажешь?
Полина: Ну, как меня зовут, думаю, говорить не надо (улыбается)… Мне 21 год, по знаку Зодиака я Рак, коренная киевлянка, получила высшее образование (магистр режиссуры эстрадно-массовых праздников), актриса театра «Чёрный квадрат», а также безумно люблю свою работу телеведущей.
Ну, то, что вы любите свою работу, я не сомневаюсь. А вот как вы попали на СТБ и на интерактивный проект в частности?

Дима: О-о-о… Это было весьма весело! Пару лет назад я отправил свое резюме на телеканал, потом мне позвонили и пригласили на кастинг. Пришёл, увидел невероятное количество претендентов, и понял, что нужно как-то выделиться. Стал перед камерой, рассказал о себе, а дальше было так: «Ви запитаєте мене, чим я відрізняюсь від інших ведучих, які прийшли на кастинг? А тим, що ніхто з них не зробить так…” Стал боком к камере и прыгнул заднее сальто. Сразу сорвал аплодисменты и, видимо, запомнился режиссеру. Через некоторое время мне позвонили, и вот я здесь – веду интерактивный проект на СТБ.
Полина: Я практически точно также попала на канал, как и Дима: сначала узнала, что проводится кастинг на программу, ну а потом как говорится: «Пришла, увидела, победила».
Ну и как вам в качестве телеведущих? Не жалеете, что прошли этот кастинг?
Дима: Нет, что ты, конечно, не жалею. Лично мне очень нравится! Прекрасно понимаю, что проект «Один дома» не крупный, но для меня он очень важен, ведь это как для детей 1-й класс – начало взрослой жизни, так для меня эта программа – старт моей карьеры. Это начало того, с чем мне хочется связать жизнь – с ТВ.
Полина: Это очень увлекательная работа, которая, занимая ночное время, оставляет мне дневное, и я могу делать днем все, что захочу, если, конечно, высплюсь. А еще я, как, наверное, большинство девушек, люблю поговорить, чем с удовольствием и занимаюсь в эфире.
Как я знаю, этот проект выходит после полуночи, когда же вы возвращаетесь домой?
Дима: Ровно в 4:30 утра. Прихожу, принимаю душ, ложусь в кровать, обнимаю свою девушку и сладко засыпаю. Вот так подробно рассказал.
Полина: Проект начинается после полуночи, а заканчивается около четырёх утра. Соответственно дома я – к пяти. Это, конечно, нелегко — перестроить свою жизнь под «ночной формат», но я думаю, оно того стоит.
Отойдем немного от этой темы и поговорим о вашем прошлом. До того, как вы попали на канал, где вы работали?
Дима: Я работал в театре пластики и комедии Мимиричи. Объездил в составе театра пол-Европы, также побывал и в Азии. Всего работал там 2 года, но успел набраться бесценного опыта и получить массу удовольствия.
А ты что скажешь, Полина?
Полина: До СТБ я училась в университете, играла в театре, снималась в клипах, в рекламе, реализовывала себя как режиссер.
Ну и что-то получается?
Полина: Да пока не очень, но зато я попала на телеканал СТБ как ведущая. Я думаю, это тоже немаловажное достижение в моей жизни.
Я с тобой абсолютно согласна… Дима, ты еще там не заскучал, а то мы с Полиной немного заболтались?
Дима: Нет, я вот рассматривал твой кабинет… Очень даже неплохо: уютно, тихо и спокойно. А какой вид открывается из окна…
Ну, ладно, не будем отвлекаться. Лучше ответь мне на такой вопрос: в чем суть программы «Один дома»?
Дима: Шоу «Один дома» интересно тем, что дает возможность выразить свое мнение на любую тему тому, кому не спится. Программа как бы объединяет людей, которым скучно среди ночи. Мы общаемся в прямом эфире, а приятное общение всегда интересно.
Полина, твое мнение по этому поводу я бы тоже хотела услышать…
Полина: Мне очень нравится проект «Один дома», изюминка этой программы – прямое общение со зрителями. Согласись — не каждый ведущий может вот так пообщаться со зрителями, узнать, что они думают о той или иной теме. Кроме как со мной, зрители контактируют друг с другом. Это программа, которую делают две группы людей – коллектив программы и те, кто нас смотрит.
У вас уже есть много постоянных зрителей – это очень приятно. Надеюсь, их будет становиться все больше и больше. А теперь поговорим о других программах СТБ. Вот если бы вам предложили перейти в качестве ведущего на любой из проектов этого телеканала, что бы вы выбрали?
Дима: Мне, конечно, было бы очень приятно, и я бы обязательно согласился, но почему-то мне больше хочется вести новые передачи, над идеями которых я усердно тружусь. А проекты мне нравятся живые и развлекательные, ведь не даром учился на клоунаде.
Полина: А я бы, наверное, хотела вести программу «Невероятные истории любви». Потому что мне очень нравится формат программы и её харизматичная ведущая Надежда Мейхер.
Я думаю, если Надежда это услышит, то очень обрадуется. Ну и напоследок, чтобы вы хотели пожелать читателям нашего сайта?
Дима: Ну, во-первых, мне очень приятно, что читатели сайта СТБ увидят это интервью.
А пожелать хочу оптимизма, особенно тем, кому этого не хватает. Еще стремления достичь своей цели и желаний, ведь просто так ничего не происходит, по себе знаю. И тебе, Женя, спасибо за очень интересную беседу! Было приятно с тобой пообщаться…
Полина: Работая в «Один дома», я поняла, насколько важно общение, не только в рамках нашей программы. Многие зрители делятся с нами своими проблемами, зачастую от того, что им не с кем просто поговорить по-душам.
А пожелать хочу, чтобы в вашей жизни всегда был человек, готовый вас выслушать. Больше улыбайтесь, и вы заметите, что мир вокруг становится хоть чуточку, но лучше.
Беседовала Нестеренко Евгения