Тайна больничной палаты

Телеканал СТБ

В областной клинической больнице, расположенной в большом провинциальном городе, один за другим умирают несколько пациентов. У главного врача возникают подозрения, что здесь имеют место случаи эвтаназии… Так начинался сериал «Врачебная тайна», демонстрирующийся на канале СТБ.
На протяжении ста двадцати серий зрители наблюдают за буднями самой обычной российской больницы. Здесь лечат, обследуют, проводят операции. (На съемочной площадке всегда присутствуют настоящие медики, которые следят за каждым шагом их сериальных «коллег» — чтобы все было правдоподобно!) Бывает, что врачи становятся пациентами, а пациенты – врачами… Зрители не видят медработников за стенами клиники: в сериале строго соблюдается «единство места» действия. То и дело медики и их подопечные попадают в неожиданные ситуации. И, конечно, не обходится без интриг и любовных историй!
«Этим сериалом мы не затрагиваем какие-то социальные проблемы, — говорит Петр Штейн, художественный руководитель студии RWS, которая занимается съемками «Врачебной тайны». – Мы пытаемся показать обыкновенную жизнь среднерусской больницы, боль и печаль людей, а также их радости и победы. Этим отличается сериал от американской «Скорой помощи». У них в самом этом названии заложен экстрим. Думаю, «Врачебные тайны» люди смотрят всей семьей. И, несомненно, он интересует тех, кто работает в области медицины»…
Сериал снимают в помещении одного из московских заводов. Войдя в его ворота, я оказалась во дворе, где напротив большого корпуса разместилось двухэтажное каменное здание с облупившейся краской, с объявлением на стене, что торговля с рук здесь категорически запрещена, с решетками на окнах первого этажа. Но все это оказалось всего лишь хорошей декорацией фасада больницы, а внутреннее помещение клиники воссоздано в заводском корпусе. Когда я вошла туда – стало несколько не по себе: стопроцентное ощущение, что находишься в реальной больнице! Причем, неплохо оборудованной: клиника-то многопрофильная, и здесь есть и реанимация, и операционные с большими специальными лампами, и процедурные. Ну и, конечно больничные палаты и кабинеты врачей.
Создатели «Врачебной тайны» принципиально не приглашают в свой проект знаменитостей, мотивируя это так: хороший сериал сделает звездой неизвестного актера, а плохой и звезды не спасут…

Как будут развиваться события в сериале – решать вам, телезрителям. На форуме СТБ в разделе «Врачебная тайна» вы можете принимать участие в разработке сценария, сообщать, отношения каких героев вас интересует больше всего… Для этого у вас есть целое лето. Проведите его с умом…