Женя Нестеренко набуфетилася…

Телеканал СТБ

Забегу немного наперед (ну просто не могу удержаться, чтобы не рассказать вам об этом). Вы не поверите, но во время обеденного перерыва в коридорах телекомпании тихо и спокойно – как в Техасе в XVIII веке. Единственное отличие – у нас совсем нет лошадей.

Простому человеку может показаться, что он один одинешенький во всем помещении – здесь не дует ветер, не слышно рабочей шумихи. По крайней мере, когда я впервые попала на СТБ, именно так себя и почувствовала. А потом, когда из буфета потихоньку начали выходить люди, я вздохнула с облегчением – это не бермудский треугольник, и я не одна. Ура!

И вдруг меня осенило. Почему бы и мне, маленькой девочке в рассвете жизненных сил, не перекусить? Совместно со мной и моим желудком было решено: направиться в сторону столовой.

Об изобилии различных блюд нашего мега-буфета мы поговорим с Романченко Надеждой – продавцом, насыпальщицей, и на полшага от поварихи. Но так ли это? Повариха ли? Сейчас узнаем.

Надежда, скажите, только честно, вы сами готовите или где-то специально заказываете, э-э-э, этот «фаст фуд»?

Нет, Евгения, сами мы не можем этого делать, ведь на канале нет кухни (с грустью в голосе). Но недалеко от телекомпании находится столовая, где мы и заказываем уже готовую пищу.

А учитываются пожелания сотрудников телекомпании?

Конечно же, учитываются… Перед тем, как заказывать пищу, наше руководство обязательно проводит небольшой опрос среди сотрудников телеканала, а также спрашивает мнение вашего начальства. Мы ж не знаем, какие из блюд больше нравятся или хотели бы кушать телевизионщики.

А какое из блюд чаще всего у вас заказывают?

Как нам сказали, на СТБ много вегетарианцев. Поэтому народ чаще всего заказывает здоровую пищу – это легкие овощные салатики.

Ну а если говорить об остальных посетителях нашего буфета, то они просят делать блюда с рыбой…

Стоп. Неужели большинство СТБшников вегетарианцы? Вы ничего не путаете? Может, это простая буфетческая отговорка?

Не знаю, но все возможно… Как мне кажется, женщины, работающие на СТБ, просто хотят хорошо выглядеть, поэтому и стараются не нарушать свой обычный рацион питания. Мы же делаем все возможное, дабы очаровательные девушки выглядели ещё более очаровательнее.

А мужчинам, чтобы себя хорошо чувствовать, нужно каждый день употреблять мясо. Поэтому, зайдя к нам в буфет, можно увидеть разнообразные блюда.

Разнообразные? Я заметила, что под вечер из еды практически ничего не остается…

Это связано с тем, что сотрудников на телеканале очень много, и пища, которую привозят с утра, расходится буквально за несколько часов. Ещё в обеденное время…

Творческому человеку всегда нужна хорошая почва для работы и вдохновения?

Да, совершенно верно. Поэтому мы и заказываем к вечеру еще несколько блюд в качестве своеобразного бонуса. Поэтому те, кто не успел пообедать вовремя, могут подождать до вечера и подкрепиться…

А как же фраза «Кто первый встал – того и тапки»?

Да, да, да… Вот, что-то вроде этого у нас происходит во время обеденного перерыва.

Ну, ладно… Допустим, не все блюда разошлись за один день, вы выставляете их на день следующий?

Конечно же, нет (улыбается). Вся еда, если таковая остается, списывается и выбрасывается. Иногда отдаётся местным животным – собачкам, кошечкам. А хлеб – птицам, которые поют в нашем замечательном саду (он упоминается в статье «Виртуальный тур» — Прим. редактора). Ведь есть всякие салатики, заправленные майонезом, без холодильника портятся и их употреблять уже нельзя…

А кто составляет меню для нас?

В основном это делает наше руководство. Ну и, безусловно, они согласовывают его с сотрудниками канала.

Да? Кстати, о птичках. Еще хотела спросить: У вас весы не врут?

Э-э-э-э… Вроде бы нет. А что?

Да так, просто, какие-то слишком маленькие порции получаются. Надо поговорить с вашим начальством…

!bue

Да, ладно – это я так шучу…

Нестеренко Евгения