Виртуальный тур по телеканалу СТБ…

Телеканал СТБ

Добро пожаловать в виртуальный тур по телеканалу СТБ. Сегодня вы увидите некоторые магические процессы телевидения. Так что держитесь крепче за свои стулья, потому что странствие начинается прямо сейчас…
Немного о местности, где находиться сам телеканал
Заходя на территорию замечательного СТБ-парка, в ваше поле зрения сразу же попадает небольшая аллейка с зелеными деревьями и лавочками по бокам. Это место особо ничем не отличается от всех остальных, но в жизни сотрудников телеканала играет немаловажную роль. Как они сами говорят – это место творческих совещаний, и просто зона для хорошего отдыха. Ведь человеку творчества просто необходим участок, где он может черпать вдохновение, ведь в дальнейшем именно вам предстоит лицезреть его на голубых экранах…

Ну, не будем задерживаться, и пройдем далее…
Поднявшись на этаж СТБ, доставайте свои пропуска.

Сразу же возле пропускного пункта находится «кузница всех новостей» – комната News Room. Чем же она заслужила такое пристальное внимание? А тем, что там вы можете застать практически всех телеведущих, журналистов и некоторых операторов. Все они работают для того, чтобы вы могли первыми узнавать самые свеженькие новости.

Кстати о новостях и ведущих… Сейчас мы с вами отправляемся в студию, откуда выходит в эфир программа «Вікна-Новости».
На первый взгляд все кажется каким-то новым и необычным. Простому человеку, неработающему в сфере телевидения может показаться, что это совсем иная студия. Но когда приходит время новостей, на площадке начинается тот самый магический процесс: включается свет прожекторов, настраиваются камеры и микрофоны, можно увидеть, как ведущие готовятся к выпуску. Кто-то из них наблюдает за своими коллегами, кто-то волнуется, а кто-то в спешке читает текст, но все как один работают и стараются для вас – наших телезрителей…

А вот на площадке появилась очаровательная ведущая программы «Вікна-Новости» Татьяна Высоцкая. Это она, не спеша, берёт микрофон. К сожалению, сегодня нам не удастся с ней пообщаться, но я обещаю, что в эту пятницу вы можете посетить наш форум, где и состоится он-лайн общение.

Татьяна приводит себя в порядок, и буквально за несколько секунд вы уже можете узнать обо всех актуальных новостях.

Ну а если тихонько заглянуть в нашу гримерку, то мы можем увидеть, как к выпуску новостей готовят еще одну нашу ведущую Дарью Капустян. Ну, не будем ее отвлекать…

О-о-о… Дорогие посетители, вам сегодня просто улыбается фортуна! Если вы посмотрите направо, то сможете увидеть Лилию Ребрик, ведущую программы «Погода»…

Здравствуйте, Лиля!
О, привет… А что это у вас тут за экскурсия?
Вот, пришли посмотреть на Вашу работу.
Да! Я бы с удовольствием с вами поболтала, но мне уже нужно бежать на съемку…
Мы тогда немного за Вами понаблюдаем…
На съемочной площадке.
Проходите… Не задерживайтесь, а то пропустите самое интересное…

Во время записи программы «Погода» иногда могут возникать непредвиденные ситуации. Если вы ранее заходили на наш сайт и смотрели ролики с курьезными ситуациями, тогда вам понятно, о чем идет речь…
А вот Лиле прямо на площадке прикрепляют микрофон, корректируют макияж и прическу. Ведь наши ведущие всегда должны выглядеть на все 100%.

Следующая наша остановка – гримерка ведущей программы «Невероятные истории любви». Как вы уже поняли, перед вами наша обаятельная Надежда Мейхер.

Ну, раз мы уже зашли на студию, то ненадолго забежим и в павильон, где, собственно, и проходят съемки передачи…
А вот, кстати, и Надя. Наши профессиональные стилисты и визажисты сейчас над ней «колдуют». Но конечный результат вы уже увидите дома перед телевизором, включенным на канале СТБ.

Ну и конечная наша остановка на сегодня – это комната, без помощи которой не обходиться ни один ведущий. Как ее называют у нас на телеканале – «Режиссерская». Маленькая, напичкана разнообразной аппаратурой, но весьма полезная штука для телевидения. В ней режиссер помогает ведущим своими подсказками: как лучше стать или сесть, какие изменения произошли в тексте, и есть ли прямой репортаж с какого-то места событий. Ну, что я вам буду рассказывать, сейчас вы и сами все увидите…

Вот и подошло к концу наше путешествие по каналу СТБ. Если вам понравилось, тогда следите за новостями на нашем сайте www.stb.ua. И ни в коем случае не пропустите следующего тура, потому что у нас еще есть, что вам показать…
Гид виртуального тура – Нестеренко Евгения