Специально для СТБ Бенкендорф превратил кинотеатр в аэропорт

Телеканал СТБ

На днях в столице прошли съемки очередной сцены фильма «Отчим». Один из кинотеатров столицы на время превратился в аэропорт. В кадре Константин Стогний трогательно обнимает молодую женщину и девчушку лет двенадцати. По фильму — это его семья. Через минуту он, держа в руках небольшой чемодан, помашет им рукой и… в фильме больше не появится. По сценарию герой Стогния погибает в авиакатастрофе. Дальше речь пойдет о его дочери и мужчине, который заменит ей отца. Напомним, отчима сыграет известный киноактер Андрей Руденский. Корреспондент «КП» расспросил режиссера фильма Андрея Бенкендорфа о том, как идут съемки.

Андрей Александрович, расскажите подробнее о сегодняшних съемках.

Сейчас мы снимаем, смешно сказать, аэропорт. Это самое начало картины, первые кадры. Папа главной героини, которого сыграет Константин Стогний, как окажется позднее, навсегда прощается с семьей. Впоследствии самолет взорвется… Кадр небольшой, но сложный.

А в чем сложность?

В том, что снимаем мы не в аэропорту, а на лестнице кинотеатра. А зритель должен увидеть именно аэропорт.

Стогний в фильме исключительно положительный герой?

У Кости скорее не роль, а эпизод. Но он довольно значимый для картины.

Как долго будет сниматься картина и где еще, кроме Киева?

Мы будем несколько дней работать в Стамбуле. Съемочный период — около месяца. Это телевизионный фильм, но не сериал. Я не снимаю сериалы, я снимаю художественные телевизионные фильмы, потому съемки несколько затянуты. Мы ставим киношный свет, снимаем по-киношному. И это, боже упаси, не мыльная опера. Я никогда не снимал второсортные тянучки. Тот же «Бандитский Петербург» я не считаю мылом — это настоящий художественный фильм.

Долго выбирали в Киеве места для съемок «Отчима»?

У нас подготовительный период был около месяца — для двух серий этого вполне достаточно. И за этот месяц художник, оператор, администрация и, конечно, я выбрали всю натуру, интерьеры. Решили главное — как мы все это будем снимать, ведь очень мало времени. А все потому, что мало денег!

В аэропорту не проще было это сделать?

Вы знаете, нет. Хотя бы потому, что это было бы гораздо дороже. Еще раз повторяю: все упирается в деньги, особенно если речь идет о кино. Чем больше средств, тем лучше кино — цинично, но правда. Наше кино быстрое. Поэтому вся группа напряжена и тяжело работает.

А что будете делать в Стамбуле?

В Стамбуле будем снимать Стамбул. Наши герои уезжают жить в Турцию. Мы отснимем там несколько сюжетов, ну и, конечно, виды города.

А почему актер, играющий главного героя, из России?

В последнее время, если снимаю в Украине, стараюсь привлекать украинских актеров. Но в данном случае я просто не нашел того типажа, который мне нужен. Это, кстати, касается и девочки, отчимом которой станет герой Андрея Руденского.

Материал с сайта www.kp.kiev.ua