Надежда Мейхер: я счастлива. Ведь я такая, какая есть

Телеканал СТБ

Жизненный опыт каждого человека дает ему шанс разобраться в себе, осознать истинное счастье. Многие называют это мудростью. Так думает и очаровательная ведущая передачи «Неймовірні історії кохання» на канале СТБ Надежда Мейхер. Она поняла, что счастье не в карьере, и обрела главные жизненные ценности.
Из-за того, что меня сейчас меньше видно, особо не страдаю. Я предвидела это, поэтому и оттягивала время, когда ушла из группы Виа-гра. Просто бывают моменты, когда тебя узнают и узнают, к тебе повышенное внимание… в таком случае хочется куда-то уехать. Я абстрагировалась от всего, а если было невтерпеж – уезжала на несколько дней за границу. Мне не хотелось нигде появляться, но в конечном итоге так не получилось.
Приглашение от канала СТБ стало для тебя неожиданностью?
Признаться, раньше у меня никогда не было цели стать ведущей какой-либо телепрограммы. Предложение пройти кастинг ведущих на СТБ поступило после моего ухода из шоу-бизнеса — немного неожиданно, но как раз вовремя. Я согласилась, поскольку это было что-то совершенно другое для меня, и я довольна своим выбором. На СТБ работаю уже год, и мне здесь комфортно и интересно. Каждый раз я узнаю для себя здесь много нового, могу развиваться, но при этом развитие не поглощает все мое свободное время. У меня остается достаточно времени на себя, на свою семью, а это главное для каждого человека.
Наверное, руководство канала было в восторге от того, что заполучило такую звезду?
Знаешь, что самое интересное — они меня не узнали! Когда гендиректору Владимиру Бородянскому показали материал со мной, он сказал: хорошая девочка, берем. Его спрашивают, а вы не узнали ее? Он отвечает: нет, а кто это? Его опять спрашивают, точно не узнаете этого человека? А он: нет, не узнаю, нормальный человек, берите, будем работать. Даже узнав, кто я, он не испытал безумного восторга. И вот тогда я поняла, что далеко не все люди знают группу, не все обращают на тебя столько внимания, не такой уж ты и центр вселенной…
После ухода из группы ты снялась в клипе у Светланы Лободы. Все тогда подумали, что ты продолжишь петь, но…
Я не пожалела, что снялась в клипе «Черный ангел». Мне понравилось состояние, в котором я находилась во время съемок — такого внутреннего восторга я давно не переживала. Все было как в детстве – мы дурачились, нечаянно падали друг на друга, катались по песку… Что касается сольной карьеры, то самым важным для меня было не остаться на сцене, а продолжать заниматься вокалом. Я стала настолько требовательной к себе, что решила — если уж выходить сольно, то и вокал должен быть совершенно другого качества. Сначала мы с моим педагогом занимались эстрадным вокалом, а полгода назад решили заняться классическим пением. Собираемся записать одну-две арии, я уже готова к этому.
Читатели не простят мне, если не спрошу – почему ты все-таки ушла из Виа-гры?
Мне не сложно ответить на этот вопрос, просто в какой-то момент все стало другим. Это как отношения мужчины и женщины — когда все начинается, то есть какая-то страсть, любовь, ссоры-помирки… а потом наступает момент, когда в чем-то вы начинаете перегибать палку, не осознавая этого. Так и в моем случае — произошел перебор. С другой стороны, я достаточно самокритичный человек, и у меня были претензии к самой себе. Даже для того, чтобы заниматься вокалом, нужны время, силы и т.д. Часто после концертов в Москве я занималась с преподавателем, но результата не было: сказывалась усталость, да и преподаватель не подходил мне. Я рвала глотку, а, оказывается, всего этого не должно было быть. Наступил кульминационнный момент…
Все произошло без скандала?
Без скандала. На самом деле, кульминацией стал некий момент (о нем я еще не готова говорить), который перевернул всю мою профессиональную жизнь. Произошла некая переоценка ценностей. Если раньше я была карьеристкой, то теперь стала человеком, сделавшим для себя главной ценностью собственную жизнь, жизнь родных, ребенка… Но при этом я все же стремлюсь реализовать себя в профессиональной сфере.

На ребенка теперь появилось больше времени?
Не могу сказать, что больше. Игорь живет с бабушкой в Италии, я прилетаю к ним где-то раз в месяц. Но коррективы в воспитание, конечно же, вношу. По гороскопу он Лев, и я знаю, что на него не нужно давить. Общаюсь с сыном как со взрослым, не пытаюсь показать, что вот, я твоя мама, и ты должен меня слушаться. Сейчас он повзрослел, пошел на футбол, хорошо знает итальянский (разговаривает на нем без акцента). У бабушки Гали Игорю хорошо – там раздолье, много свежего воздуха. Я сама выросла в частном доме, поэтому не люблю квартиры.
Ты следишь за своим питанием?
У меня был период, когда я прилично поправилась. Тогда просто заставляла себя кушать, вставала утром и ела все подряд, даже пельмени. Может, это был внутренний протест, ведь я длительное время была худенькой, особенно после родов. Хотелось поправиться… и я поправилась до 60 кг. Потом улетела в Англию и там немного похудела — больше ходила пешком, часто ездила на велосипеде, да и пища там другая, не такая калорийная и сытная, как у нас. Потом стала ориентироваться на свой организм, если он требует – кушаю, не требует – не кушаю. Сейчас питаюсь совершенно неправильно, если захочу «шубу», то еду и покупаю ее, или в ресторане заказываю.
Во время проекта «Танцы со звездами» ты показала себя открытым, умеющим постоять за себя человеком. В Виа-гре такого не было…
Просто раньше нас было трое — так сложнее самовыразиться. Кроме того, были самоограничения – этого лучше не говорить, об этом нужно промолчать, ведь что люди на это скажут. Ни Костя, ни Дима (Константин Меладзе, Дмитрий Костюк – продюссеры Виа-гры) ничего не запрещали. Открывалась я полностью только на сцене.
Продолжать петь не собираешься?
Если и буду петь, то классику. В этом я себя вижу. За последние 6 лет мне несколько раз говорили, что я хорошо смотрелась бы как оперная певица. Тогда было смешно, не воспринимала этого, а сейчас думаю – почему бы нет!
У тебя есть вредные привычки?
О-о-о, да! Например, делать дома полнейший бардак. Разбрасываю вещи, все кувырком. А потом приходит вдохновение, начинаю убирать. Благо, у меня есть человек, который убирает. Еще безумно люблю пиво. В какой-то момент ощутила вкус этого напитка, но бывает это наплывами – то пью его, то не пью. Вот сейчас ты говоришь – пиво, и мне захотелось его выпить.
Ради чего ты готова на все…
Я не из тех людей, которые переступают через других…

Но ты же считала себя карьеристкой?
Карьера – это не совсем правильно. Кто-то делает карьеру ради денег, кто-то ради славы и популярности, кто-то ради того и другого. Если говорить о настоящем чувстве гармонии, когда ты самодостаточен, все внешние признаки (статус, слава, признание) тебе совсем не нужны. Кто-то боится упасть, потерять на 10% свой статус, популярность, деньги… Мы обложили себя этими статусами, облепились ими, и расслабились. Нужно не забывать, а что ты сам из себя представляешь? Главное, в любых обстоятельствах оставаться самим собой. Если ты достиг самодостаточности трудом, признал свои ошибки, ты по-другому поступаешь в жизни.
У тебя есть любимый человек?
Каждому нужен любимый. Мужчина и женщина должны принимать друг друга такими, какие они есть, а не подстраивать другого под себя или себя под другого. Иначе любовь испаряется. Я такой, какой есть, воспринимай меня таким – это, по крайней мере, честно. Не нужно обманывать себя. Когда-то у меня был такой человек, но тогда я не была готова это понимать. У меня все еще впереди, я не спешу выйти замуж, быть обязательно с кем-то. Если оно произойдет, то произойдет, главное – быть самим собой.
Что пожелаешь нашим читателям?
Желаю, чтобы каждый нашел время заглянуть в себя. Это длительный, сложный процесс. Есть много стереотипов, нюансов, комплексов, но главное, не винить себя ни в чем. Найдите общий язык с самими собой! Этот нелегкий труд оправдает себя!
Елена Зелинченко, журнал "Магазин"