«Я не могу больше жить. Леонид Филатов» в этот четверг в 20:00

Телеканал СТБ

В 1996 году знаменитый актер Леонид Филатов перенес тяжелую операцию по удалению обеих почек. Почти два года он жил на гемодиализе — процедуре полного переливания крови. Все это время его программа "Чтобы помнили" ни разу не сорвала эфир. Съемочная группа приезжала в клинику, и прямо на фоне больничной стены, после уколов анестезии, с толстым слоем грима на лице Филатов рассказывал о забытых актерах. Как будто торопился сказать с экрана все то, что за многие годы наболело на душе. Тогда в больнице он говорил: "Бог дал мне жизнь еще раз, чтобы я, как в молодости, не тратил ее попусту". Вот только жизни у него осталось совсем немного…

Филатов умер на 57-м году жизни. А, может быть, у него просто не осталось больше сил бороться? Буквально за два месяца до смерти он сказал своему самому близкому другу Владимиру Качану: "Знаешь, а я что-то и не хочу ничего больше. У меня больше нет сил жить".

Смотрите историю о трагической судьбе актера в документальном фильме «Я не могу больше жить. Леонид Филатов» в четверг 17 мая в 20:00 на канале СТБ.