Власта Шовковская: «Телевидение – это моя жизнь!»

Телеканал СТБ

Кем бы не мечтала стать Власта в детстве, и какие бы не строила себе планы на будущее, все равно судьбой ей было предназначено стать телеведущей. На данный момент она не представляет себе другой жизни, отдается своей работе целиком, но в тоже время и не оставляет без внимания своих близких и друзей. Ее жизненное кредо — всегда быть первой, быть лучшей. И она, на самом деле, такой и есть. Она не из тех, кто высоко задирает нос и гонится за славой, ей просто хочет заниматься любимым делом. Может быть, поэтому я и выбрала ее для сегодняшнего интервью – ведущую «Вікна-Спорт» Власту Шовковскую…

Добрый день, Власта!

Здравствуйте, Женя…

Хотелось бы узнать, что для Вас означает быть телеведущей «Вікна-Спорт», и видите ли вы себя в другой профессии?

Что означает быть телеведущей? Во-первых, это моя жизнь. Практически все время я провожу в студии, и, знаете, в другой профессии я себя не вижу.

На самом деле, как мне кажется, в сфере журналистики, пусть даже и спорта, на тебя возлагается огромная ответственность. Выходить в эфир только ради того, чтобы увидели мое лицо, я не хочу, мне интересен факт моей работы, когда об этом говорят, пишут, ссылаются на мое мнение.

Именно поэтому я и выбрала Вас в роли собеседника…

Даже несмотря на то, что на телевидении я работаю достаточно долго, и должна была бы привыкнуть ко всему, все равно каждый раз волнуюсь и тщательно готовлюсь к выпускам в эфир.

Я никогда не желала быть любительницей народа, какой-нибудь девочкой с обложки, я просто хотела, чтобы меня и мое мнение уважали и ценили. И могу сказать с полной ответственностью: этого я добилась!

Ваша программа выходит после полуночи. В котором часу вы обычно приходите домой?

Да, это, пожалуй, единственный минус моей работы… Домой я прихожу в час ночи, а вставать приходится в 7 утра и собирать ребенка в школу.

А как готовитесь к выпускам?

Решение выпускать новости спорта после полуночи руководство канала приняло год назад. Мы потратили несколько месяцев, чтобы переучить не только себя, но также и наших телезрителей к такому времени выхода, а также к тому, что «Вікна-Спорт» выходят не в общем информационном блоке, как это везде принято. Как мне кажется, нам это удалось, мы не только не потеряли наших зрителей, но даже приобрели новых — это, опять же, заслуга моей редакции. Сейчас мы даем неординарные сюжеты, полный обзор дня — в общем, подаем даже больше, чем все остальные телеканалы.

Неужели вы находите время на себя с таким плотным графиком?

А это уже как получится… Если у меня выпадает свободная минутка, то хожу в спортивный клуб, либо в косметологический салон. А в основном стараюсь это время уделить семье…

Власта, а что Вы думаете по поводу «Вікна-Спорт» в on-line вещании на нашем сайте? Ведь теперь вас смогут смотреть не только в Украине. Как вам такая перспектива?

Я вам открою громаднейший секрет: изначально телеканал СТБ транслировался во многих странах Европы. Но позже было принято решение закодировать наш сигнал. Кстати, обратите внимание: на сайт приходит много писем с просьбами вернуть прежнее вещание канала.

А от того, что меня будет видеть кто-то еще, помимо наших постоянных телезрителей… Честно, я даже не знаю. Могу сказать только одно: очень рада за нашу редакцию — наше неординарное рассуждение о том или ином событии, происходящем как в украинском, так и зарубежном спорте, привлекут внимание еще большей аудитории. Я буду испытывать только гордость за совместно проделанную работу.

Я знаю, что, несмотря на ваш загруженный график, Вы находите время ходить в кинотеатры.

Это правда… Мне очень нравятся хорошие психологические фильмы, мелодрамы и в последнее время увлеклась документалистикой. Но, тем не менее, с удовольствием могу смотреть и «Холодное оружие», и «Триста спартанцев» — все зависит от настроения.

А какую картину смотрели последний раз?

Фильм моей очень хорошей подруги Оксаны Байрак – «Аврора». Когда проходила премьера этой картины я, к сожалению, была не в Украине, и удалось ее посмотреть только сейчас.

А вам самой не хотелось бы сыграть в каком-нибудь фильме?

Вы как в воду смотрели своим вопросом… У меня есть мечта – самой сыграть, только в пьесе, а не в фильме. И открою вам небольшой секрет: скоро она может осуществиться, и я буду маленькой театральной актрисой.

Я не сомневаюсь, что у вас всё получится…

Буду делать все возможное, чтобы мечта воплотилась в реальность…

Готовить Вы любите?

О-о-о… Если находится свободная минутка, я стараюсь уделить ее семье и порадовать их чем-нибудь вкусненьким. Им очень нравится курица с ананасами в белом соусе. А еще мы устраиваем различные вечера встреч с друзьями, по типу украинских, итальянских, французских, и я обязательно делаю какое-нибудь мясное блюдо. Вот знаете, что интересно: я никогда не готовлю по каким-то определенным рецептам. Одно и то же блюдо могу приготовить по-разному и даже не знаю, как у меня это получается. Вот если вы меня спросите рецепт, я не смогу вам его дать, потому что просто не знаю правильных пропорций, ингредиенты кладу всегда, как говорится, на глаз.

Я думаю, что в скором времени мы всей редакцией придем к вам в гости смотреть «Вікна-Спорт» on-line. Вы же нас накормите чем-нибудь вкусненьким?..

Непременно… Вы только позвоните предварительно, чтобы я была готова. А то мало ли что…

Ну ладно, мы этот вопрос поднимем первым на совещании… А напоследок ваше пожелание читателям нашего сайта и вашим поклонникам.

Давайте лучше просто читателям – мне не нравится слово поклонники…

Как вам будет угодно…

Иногда я ставлю чужие проблемы выше своих. И поэтому хочу пожелать, чтобы мы не пытались переделать мир, а просто подумали о тех людях, которые нас окружают и любят. Ведь они больше всех жаждут вашего внимания, тепла и ласки.

А я в свою очередь напоминаю, что Власту Шовковскую вы всегда сможете увидеть не только на голубых экранах вашего телевизора, но также и на нашем сайте www.stb.ua в on-line вещании программы «Вікна-Спорт».

Разговаривала Нестеренко Евгения