Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон обсуждают романтическую линию сериала «Секретные материалы»

Телеканал СТБ

«Ты в центре всеобщего внимания… Эти бредовые слухи о романе с Дэвидом…. Иногда бывало просто невыносимо… И все же рада, что я часть чего-то исключительного. Нам по-настоящему весело», говорит главная героиня Джиллиан Андерсон.
Джиллиан, что вы думаете по поводу романтической линии сериала «Секретные материалы»?
Прежде всего, меня увлекла романтическая линия фильма. Их связь кажется даже сильнее, чем в сериале. У этой истории есть завязка, развитие и конец, который обещает продолжение. Мне кажется, их близость добавляет фильму очарования, особенно учитывая то, что в приключенческих фильмах такое редко увидишь.
А чем, по вашему мнению, уникальны отношения между главными героями сериала?
Думаю, отношения Малдера и Скалли делает уникальным их взаимное уважение. Они не пытаются управлять друг другом или стать лидером. Наверное, зрителей это по-настоящему интригует. Иногда их отношения отдают фильмами 40-х годов. То же напряжение. Мы сняли несколько очень интимных сцен, которые не имеют никакого отношения к сексу. Начало отношений — самый восхитительный период: ты становишься ближе к любимому человеку, и сердце радостнее бьется. Все самое горячее происходит до первого прикосновения. Поэтому первое прикосновение Малдера и Скалли друг к другу в этом эпизоде просто захватывает дух.
А что вы можете сказать о своём похищенном ребёнке? Кто его отец?
Наверное, если бы слово было за мной, то я бы сказала, что отец ребенка Малдер. Моя версия выглядела бы так: что-то произошло в эпизоде "Все вещи", когда Скалли проснулась в квартире Малдера, а потом в какой-то момент ее снова похитили, и она оказалась на летающей тарелке вместе с Малдером. И вот они лежат вместе на металлических столах и начинают вспоминать события той ночи, когда она забеременела. И тут она просыпается в своей постели, повсюду кровь, и она больше не беременна. Они забрали ее ребенка, и теперь она ищет не только Малдера, но и своего ребенка.
Джиллиан, случались ли какие-то курьезные ситуации на съемках? Если да, то расскажите о самом интересном из них…
Один парень сказал, что был на съемках. Там он потерял бумажник. А когда обнаружил пропажу, вернулся на съемочную площадку и нашел его. В бумажнике не хватало денег. А еще пропали водительские права. И вот он позвонил в полицию, чтобы заявить о краже. Офицер полиции, заполнявший рапорт, спросил: "Так, а на каких съемках вы были, сэр?" Парень ответил: "Секретные материалы". Полицейский: "Эй, секунду. Малдер и Скалли поцелуются?" Парень: "Да какая сейчас разница, у меня украли права!" А полицейский в ответ что-то вроде: "Ну уж нет, я вам больше ничего не скажу, если не скажете, поцелуются ли Малдер и Скалли"…
А что же нам скажет Дэвид Духовны…
Девид, как вы относитесь к романтической линии сериала «Секретные материалы»?
Мне очень нравится то, что отношения Малдера и Скалли похожи на старомодные ухаживания, то, как было раньше. Знаете, люди часто говорят, что старые фильмы были гораздо романтичнее без откровенных постельных сцен. Думаю, сдержанность всегда в цене.
Вы все делаете так, как считаете нужным или, все же, спрашиваете мнение Джиллиан?
Как бы я ни хотел сыграть сцену, всегда спрашиваю ее мнение. Слышу что-то интересное — и тут же смотрю на ее реакцию. Людям это кажется сексуальным. Но я не играю так, как будто Фокс хочет ее (цензура!). Но между нами всегда возникает некое напряжение, если поблизости другая женщина.
Девид, ваш герой доверяет кому-то кроме, Скалли?
Не думаю, что Малдер доверяет кому-то, кроме Скалли. Он самый настоящий отшельник. И она единственная, кто воспринимает его всерьез. Не знаю, любят ли они друг друга. В каком-то смысле их отношения даже глубже, потому что они просто не могут жить друг без друга. Когда я снимаюсь в сцене с Джиллиан Андерсон, мы постоянно переглядываемся: мол, а что ты обо всем этом думаешь? Как будто у нас есть общая тайна. Понимаем друг друга без слов. Вы даже могли бы назвать это любовью.
Какой ваш самый любимый эпизод сериала?
Она замурована в кокон обнаженной, потом я закутываю ее в свою одежду и несу на спине. Мне нравятся те моменты, где между нами физический контакт, но он не обязательно носит сексуальный характер, даже если так кажется. Пожалуйста, Малдер заполучил обнаженную Скалли, чего ему не удавалось в сериале. Она обнажена, но она без сознания. Просто идеальная ситуация для них обоих»
Смотрите сериал «Секретные материалы» с понедельника по четверг в 22:25 на канале СТБ.
По материалам http://www.thex-files.ru