Film.UA начала съёмки фильма «Прощёное воскресенье» для телеканала СТБ

Телеканал СТБ

28 апреля кинокомпания Film.UA совместно с «Пронто Продакшн» и «Шпиль» приступила к съёмкам телевизионной психологической драмы «Прощёное воскресенье». Съёмочный период продлится до 14 мая. Фильм будет показан в новом сезоне на телеканале СТБ.

Съёмки картины «Прощёное воскресенье» будут проходить в Киеве и закончатся в мае. Режиссёр фильма — Татьяна Ходаковская. Главные роли исполнят российские актёры Сергей Шеховцов («Кремень»), Татьяна Короткова («Рекламная пауза», «Самая красивая»), и украинские актёры Светлана Артамонова («Штольня») и Примагенов Олег («Девять жизней Нестора Махно»). Продюсирование проекта осуществляется при партнерском участии кинокомпаний Film.UA, «Шпиль» и «Пронто Продакшн».

По словам директора по маркетингу и PR киногруппы Film.UA Group Ольги Боровских, картина будет показана в эфире телеканала СТБ. «Скорее всего, в новом телесезоне», — сказала она.

Напомним, что 29 марта телеканал СТБ и киногруппа Film.UA заключили сделку о передаче каналу прав на показ премьерных проектов и пакета телевизионных фильмов, произведённых при участии группы в 2006-2007 гг. В планы Film.UA на 2007 г. входит создание 25-30 телевизионных фильмов, 20-30 часов телевизионных сериалов, запуск 2-3 проектов в жанре «теленовеллы» и участие в 2 кинопрокатных проектах.

Бюджет производства телефильмов компанией, по словам г-жи Боровских, составляет от $250 до $450 тыс.

http://www.mediabusiness.com.ua/news/7613.html