Что под шапкой-невидимкой?

Телеканал СТБ

СТБ является одним из любимых каналов у зрителей, и это подтверждает его несокрушимая позиция на третьем месте в телерейтингах. Вот скажите, кому еще из наших телеканалов удалось так надолго задержаться в пятерке лидеров? В том-то и дело! Остальным приходится постоянно выкаблучиваться, гламурничать, веселить зрителя, поскольку иначе рейтинги, ради которых они так титанически напрягаются, идут коту под хвост за считанные дни.

Возникает естественный вопрос: почему так? Причин этому много, и все они довольно существенные, но я остановлюсь на философской, точнее – мировоззренческой: соблюдении или, наоборот, несоблюдении традиций. К сожалению, почти на всех каналах они отсутствуют. В конце концов, о традициях никто никогда и не заботился. За исключением телеканала СТБ. Со временем это начало давать незаурядный результат.

Канал СТБ не любит риск и делает все исподволь, ориентируясь на людей степенных, умеренных и любознательных. Эту ориентацию почти никогда не нарушают, благодаря чему и занимают свое почетное место в рейтинге лучших телеканалов Украины.

В скором времени зрителей канала ждет сюрприз: яркое, легкомысленное, нехарактерное для СТБ развлекательное шоу «Эники-беники», аналог европейской программы «Устами младенца». В ней дети описывают словами и жестами предмет или явление, а взрослые его отгадывают. Это шоу имело высокие рейтинги и остается до сих пор популярным в Германии и других странах. Но наши «Эники-беники» обещают быть интереснее, а вести их будет народный артист Богдан Бенюк. Программа будет остроумной и семейной — по крайней мере, такое впечатление сложилось на записи одной из программ, на которой мне посчастливилось побывать гостем. Энтузиазм и вдохновение творческой группы были искренними, а это много значит. Скоро страна увидит, как у наших звезд сложилось с ассоциативным мышлением.

Мы раскроем еще несколько сюрпризов, которые ждут телезрителей канала. В скором времени СТБ порадует своих поклонников новыми неординарными и интересными программами, которые, я уверен, не оставят их равнодушными.

По материалам Гнатенко Константина («Телекритика»)