Сериал «Секретные материалы» в эту среду в 22:25

Телеканал СТБ

События 1947 года. Место действия — Роузвелл, Нью-Мексико.

Игроки чернокожей бейсбольной команды Roswell Grays играют в пустыне против белых бейсболистов… ночью. Когда Джош Эксли берет биту, игроки отходят подальше, не оставляя сомнений в том, что в игру вступил лучший игрок чернокожей команды. Он отбивает мяч, и тот скрывается в черноте ночи.

Одержав победу, чернокожая команда окружает Эксли и поднимает его на плечи. В это время большая группа куклуксклановцев на лошадях подъезжает к месту игры. Их лидер Великий Дракон дает понять, что его интересует только Джон, привлекший пристальное внимание янки. Во время разговора неожиданно для всех один из игроков белой команды запускает мяч в лидера группы и, попав в голову, выбивает того из седла. Последующие мячи запускаются в других членов — от ударов те теряют сознание. Тренер чернокожей команды стягивает капюшон с головы Большого Дракона… и приходит в ужас, когда под капюшоном видит серое лицо пришельца…

Одним субботним утром Скалли соглашается помочь Малдеру просмотреть старые газеты в поисках информации о "летающих дисках", которые видели в Нью-Мексико в 40-х годах. Постепенно Скалли понимает, что вместо исследования НЛО, ее напарник увлеченно просматривает результаты старых бейсбольных матчей. Однако внимание Малдера привлекает страница газеты с фотографией, на которой Эксли стоит рядом с молодым Артуром Дейлсом и Охотником за Клонами.

Чем закончилась эта история, вы сможете узнать, посмотрев сериал «Секретные материалы. Неестественный» в среду 18 апреля в 22:25 на канале СТБ.