Бенкендорф снимет фильм в Турции

Телеканал СТБ

Кинокомпания ”Film UA” снимает двухсерийный фильм «Отчим». Осенью его покажут на телеканале ”СТБ”. Мы попали на первый день съемок на столичной улице Старая Поляна в районе Татарки. Помощники 60-летнего режиссера Андрея Бенкендорфа на съемочной площадке постелили одеяло. Режиссер разбивает на ней тарелку с надписью ”Отчим”.

По сценарию, в авиакатастрофе гибнет бизнесмен, которого играет телеведущий Константин Стогний, 38 лет. Его жена Анна (Лариса Руснак) нашла себе другого мужа (Андрей Руденский). Однако Анна вскоре умирает после тяжелой болезни. А ее дочь Шура (Ксения Князева) влюбляется в своего отчима.

Комната, в которой снимают первые дубли, тесная. Возле одной стены — кухонный стол и стулья, возле другой — диван. На столе лежат чипсы. Помощник режиссера предупреждает, чтобы журналисты их не ели:

— Это не фуршет, а часть экспозиции.

— Мне Бенкендорф сказал: ”Костя, все будет как в жизни”, и я подумал: круто, — рассказывает Стогний. — Но потом я узнал, что взорвусь в самолете. И попросил Андрея, чтобы этот момент не был ”как в жизни”.

— Сценарий подкупает простотой, — говорит Ксения Князева, 23 года. — У моей героини очень тяжелая судьба. Ей надо бороться и выживать с неизвестным и чужим человеком, в которого она начинает понемногу влюбляться. Типичная история. Но после таких сложных фильмов, как ”Любовь-морковь”, где я играла Ирину, и ”Слуга государев”, где я играла Шapлoтту дe Moнтeppac, хотелось чего-то приземленного.

— В фильме нет бегалок, стрелялок и борьбы, — рассказывает режиссер, — все хорошо заканчивается. Сцену авиакатастрофы снимем на Бориспольском аэродроме, а потом поедем в турецкий город Стамбул.

Богдан Логвиненко, газета «По-украински», 18.04.07г.