Сериал «Секретные материалы» в этот понедельник в 22:25

Телеканал СТБ

Направляясь в квартиру своего напарника чтобы обсудить переданное агентам убийство, Скалли наталкивается на Филиппа Падгетта, соседа Малдера. Личность довольно странная — это писатель, живущий в мире своих фантазий.

В разговоре о порученном деле агент заявляет, что, по его теории, жертва погибла в результате психической хирургии. Свои выводы он делает из того, что сердце было извлечено из груди без видимых разрезов, а судебная медицина не может высказать ни одного предположения по поводу способа убийства.

В тот же день под дверь офиса агентам подкидывают конверт с кулоном "милагро" (амулет на счастье с выгравированным горящим сердцем). Скалли чувствует, что этот подарок мог прислать убийца и решает провести свое расследование. Она направляется в ближайшую церковь, чтобы рассмотреть картину с Христом, держащим горящее сердце в руках. Неожиданно к ней подходит сосед Малдера – Падгетт. Он признается, что прислал «милагро» именно ей, что уже довольно долго… изучает ее и хочет ввести в свой роман похожий персонаж.

Агент ФБР заинтригована и в то же время встревожена встречей, но какая-то непонятная сила толкает ее зайти в квартиру писателя. И тут…

А что именно случилось с агентом Скалли, вы сможете узнать, посмотрев сериал «Секретные материалы. Чудо» в понедельник 16 апреля в 22:25 на канале СТБ.