СТБ снимет продолжение сериала «Врачебная тайна»

Телеканал СТБ

Телеканал СТБ совместно с продакшн-студией Russian World Studios намерен снять продолжение сериала «Врачебная тайна».

«Сериал показывает хорошие рейтинги и если всё сложится хорошо, то можно продлить сериал и на больше, чем 200 серий, — сообщил «МедиаБизнесу» директор департамента маркетинга телеканала СТБ Руслан Терещенко. — Сейчас мы хотим провести исследование, чтобы продакшн был ориентирован на нашего зрителя».

На сайте СТБ проводится опрос, какое дальнейшее развитие сюжета зрители хотели бы увидеть на экране: показ приобретённых 120 серий картины завершится в июле. «Серии, которые сейчас идут, показываются только в Украине. В России их не видели», — отмечает г-н Терещенко.

Напомним, что в России сериал демонстрировался на канале НТВ, однако на 40-й серии его показ был прекращён. По мнению экспертов, такое решение было принято по экономическим соображениям. В связи с этим продакшн-студия Russian World Studios прекратила снимать сериал на 120-й серии, хотя запланировано было 200. Поскольку у зрителей СТБ сериал пользуется популярностью, канал намерен продолжать его съёмки. Предполагаемый бюджет съёмок не разглашается.

«Мы поставили для себя цель удержать достигнутые в 1-м квартале 2007 г. показатели (3-й канал по аудитории 18+), что предполагает появление в нашей сетке вещания только хорошего качественного продукта, интересного для нашего зрителя, который будет собирать не меньшие показатели, чем мы собираем сейчас», — говорит г-н Терещенко.

Телеканал СТБ – общенациональная телевизионная сеть. Основан в 1996 г. Транслируется во всех областных центрах и больших городах с населением более 50 тыс. чел. Средняя доля аудитории 18+ в марте 2007 г. – 7,89%. Техническое покрытие – 92%. Вместе с телеканалами ICTV, «Новый канал», М1 входит в «холдинг Четвёрки».

«МедиаБизнес»