«Секретные материалы» в эту среду в 22:25

Телеканал СТБ

Два члена экипажа китайского грузового судна "Тьен Ку", направляющегося в Лос-Анджелес, пробираются в трюм, чтобы проверить содержимое большого контейнера. Один из них толкает металлический ящик, и находящееся внутри животное приходит жуткую ярость. Когда оно внезапно затихает, китайцы решают, что животное просто убило само себя.

Раздраженный владелец контейнера видит лужу крови, натекшую из-под ящика, и приходит в ярость от мысли, что ценное животное, вывезенное из Китая, могло пострадать. А когда замки снимают и контейнер открываются, внутри обнаруживают двух мертвых членов экипажа судна. Животное бесследно исчезло. Об этом сообщают Малдеру и, после предварительного расследования, выясняется, что в декларации судового груза животное было заявлено как собака. Агент ФБР высказывает предположение, что именно собака виновна в смерти двух членов экипажа судна. Но Скалли, развивая его теорию, восстанавливает последовательность событий — собаке пришлось бы выбраться из контейнера, убить двух человек, затащить их тела в контейнер, а затем запереть контейнер на все замки. Вряд ли лучший друг человека способен на такие действия…

Что же это было за животное и что интересного удалось разузнать агентам? Всё это вы сможете узнать, посмотрев сериал «Секретные материалы. Альфа» в среду 11 апреля в 22:25 на канале СТБ.