СТБ проводит кастинг и строит студию для съёмок семейного шоу «Еники-беники»

Телеканал СТБ

К концу весны шоу в формате Child play, купленном у компании Fremantle, появится в эфире. Передача будет выходить по выходным.
«Шоу сейчас находится на стадии кастинга, — сообщил «МедиаБизнесу» программный директор телеканала СТБ Сергей Назаров. — Как только завершится кастинг и будет построена студия, начнутся съёмки. Сейчас мы ищем ведущего и есть надежды, что весной мы увидим программу в эфире».

Напомним, что права на формат телеканал СТБ приобрёл у компании Fremantle, принадлежащей RTL Group. «Это шоу, в котором дети описывают явления, вещи, события своим языком, а взрослые должны угадать, что это такое», — говорит Сергей Назаров.

Шоу в формате Child play «Устами младенца» ранее выходило на телеканале НТВ (Россия), производство студии «2В». Российская версия шоу была лауреатом премии «Золотой Остап-1995» и номинантом «ТЭФИ-1996».

Телеканал СТБ – общенациональная телевизионная сеть. Основан в 1996 г. Транслируется во всех областных центрах и больших городах с населением более 50 тыс. чел. Доля аудитории канала в марте 2006 г. (аудитория 18+) — 7,89%. Техническое покрытие – 92%. Вместе с телеканалами ICTV, Новый канал, М1 входит в «холдинг Четверки».

Fremantle – международный производитель развлекательных программ и сериалов. Работает в 40 странах мира, в частности, в Великобритании, США, Германии, Австралии, Франции. Ежегодно производит более 8,5 тыс. часов оригинального программного продукта. Принадлежит RTL Group – крупнейшей европейской теле- и радиовещательной компании, в которую входят 34 телеканала и 34 радиостанции. 90% акций RTL Group принадлежит Bertelsmann AG — крупнейшему немецкому медиа холдингу.

«МедиаБизнес», Апрель 05, 2007