«Страсти по диете» в эту среду в 19:45

Телеканал СТБ

Диета — специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион питания; определенный режим питания.

Различные компании занимаются разработкой программ, препаратов и продуктов для похудания. Но, как правило, вместе с диетой не публикуется информация о том, где и кем она была разработана, на ком проверена, какие принесла результаты, кому противопоказана.

Диеты — увлечение для людей не со средним достатком, но любители похудания готовы лишать себя самого необходимого для того, чтобы потратить деньги на новое средство улучшения фигуры. Никто и никогда не сможет убедить сторонников диет бросить это занятие и не истязать себя. А тот, кто зарабатывает на этом деньги, никогда не откажется от возможности получить прибыль, пусть даже ценой здоровья, а иногда и жизни другого человека.

Исправить положение можно, только приняв меры на государственном уровне. Контроль над выпуском специальных препаратов и продуктов поможет уменьшить риск стать жертвой мошенников. Тем же, кто выбрал для себя определенную диету, стоит прислушаться к совету диетологов и генетиков: садитесь на диету, которой сможете придерживаться всю жизнь.

Смотрите документальный фильм «Страсти по диете» в среду 4 апреля в 19:45 на канале СТБ.