Святослав Козак, руководитель проекта «Параллельный мир»: "Необыкновенные события происходят рядом и значительно чаще, чем принято считать"

Телеканал СТБ

Программа «Параллельный мир» старается как можно глубже раскрыть непостижимые для человеческой логики темы. Рассказывает о паранормальных явлениях, произошедших с такими же людьми, как и мы. А чтобы лучше это понять, мы откроем вам некоторые тайны. Конечно, поможет нам в этом руководитель программы Святослав Козак.

Святослав, скажите, как и где вы находите темы для будущих сюжетов?

На первый взгляд может показаться, что в нашем мире все изучено и прогнозируемо. Но каждая наша программа — это три неповторимые, уникальные истории, опровергающие это утверждение. Необыкновенные события происходят рядом и значительно чаще, чем принято считать.

Над созданием программы работает дружный коллектив авторов, за годы существования проекта превратившийся в настоящую команду исследователей паранормального…

Очень интересно. Но, все-таки, откуда берутся темы?

Темы наших сюжетов – реальные истории простых граждан. Почти каждый из нас переживал хотя бы раз в жизни явление, которое не поддается логичному объяснению. Это может быть невероятное совпадение, интуиция, предвидение событий, некоторые даже становятся свидетелями более ярких явлений — НЛО, полтергейста, телекинеза и т.п. Но не все привыкли о них вслух говорить, ведь это может вызвать скепсис и непонимание у окружающих, или насмешку и советы подлечить психику. Работая со свидетелями событий и исследователями необычных явлений, авторы программы постоянно наталкиваются на новые и новые истории — берутся за одну тему, а у ее фигурантов непременно есть и другие истории, о которых они при других обстоятельствах и не вспомнили бы.

Проект имеет у зрителей успех?

Безусловно, программа «Параллельный мир» имеет значительный общественный резонанс, и мы признательны тем зрителям, которые пишут нам письма и звонят по телефону. Их истории играют важную роль. Это значительная часть будущих сюжетов. По моему мнению, эти письма и звонки и определяют наш успех.

Ваши работники такие опытные, что сами определяют «необыкновенное и паранормальное»?

Даже больше, мы сотрудничаем с исследовательскими организациями (уфологов, искателей реликтовых животных, археологов и т.п.). Важную роль в коммуникации с учеными и исследователями играют интернет-форумы.

Чем в будущем порадуете наших зрителей и почитателей вашего проекта? Какие новые исследования и истории покажете?

В прошлом году осенью наблюдалась значительная активность НЛО в Украине: объекты видели в Крыму, Николаевской, Львовской областях. И сенсацией стало появление НЛО в Киеве: у нас есть видео очень хорошего качества. Уфологи доказали, что объект — не самолет или ракета. В ближайшее время смотрите об этом специальный репортаж с Валерием Сараулой. Также можно акцентировать внимание на сюжете об аномальной зоне, события в которой чем-то напоминают печальноизвестный «Филадельфийский эксперимент» или Бермудский треугольник. Разные люди (бригада скорой помощи, спешащая на вызов, предприниматели, возвращавшиеся из командировки и другие свидетели) словно попадали в другое пространственно-временное измерение в условиях густого тумана. Люди, проезжая по трассе, просто исчезали и оказывались в незнакомом мире! Заслуживают также особого внимания случаи реинкарнации и посмертного опыта. В Винницкой области мы разыскали женщину, которая утверждает, что в прошлой жизни была… Адольфом Гитлером, и вспоминает детали во время сеанса регрессивного гипноза.

Гипноза? Это страшно?

Не сказал бы, Евгения.

Тогда хорошо. А какие темы больше всего интересуют зрителей?

Очень интересует исследование случаев чудодейственных исцелений. Мы сознаем, что современное состояние медицины в Украине неудовлетворительное, и часто люди вынуждены искать иные способы оздоровления. Этим пользуются всякие прохиндеи и шарлатаны. С одной стороны, мы стараемся опровергать мифы, с другой — изучаем опыт действительно одаренных людей.

Ого…

Одна из целительниц, о которой уже рассказывал «Параллельный мир», согласилась на необычный эксперимент — чтобы зрители нашей программы сами стали свидетелями ее работы. Т.е. она взялась лечить мальчика от тяжелой ожоговой болезни. Опытные врачи, профессора уверены, что у нее ничего не выйдет, единственный выход — пластическая операция по пересадке. В этом случае подтасовать результат невозможно. И через несколько месяцев будем иметь возможность проверить: кто прав — врачи или целительница.

Благодарю, Святослав, за то, что нашли для нас время.

Не за что. Практически о каждой из тем «Параллельного мира» можно рассказать много интересного.

Я уверена, что все-таки лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Поэтому, дорогие читатели, смотрите программу «Параллельный мир» по понедельникам, средам и воскресеньям на телеканале СТБ.